![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 471 Регистрация: 23.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 382 ![]() |
Станет ли 40-150 (4.0-5.6) 3,8х ненужен после покупки 70-300 (4.0-5.6) 4,3х + 14-54 (2,8-3,5)??? Фокусные чястично перекрыты. Светосила одинакова. Качество у обеих вроде сходное. Для меня стал сразу же. Его можно оставить, но для очень узкого использования, да еще если лень носить более тяжелый 70-300 потому как 70-300 по всем параметрам(на мой взгляд) лучше. Я 70-300 вообще с момента покупки не снимаю (но это еще моя любовь к телевикам). Вот еще прикуплю 14-54, 14-42 оставлю под ИК съемку (фильтр у меня под него) и счастье есть!!! По хорошему этих двух объективов хватит на все. Если и добавлять что-то, то только до 14, т.е. рыбий глаз или сверхширокоугольный зум типа 7-14. -------------------- С уважением,
Павел Panasonic Lumix DMC-L1 Leica D Vario-Elmarit 14-50/2.8-3.5 ASPH Mega O.I.S; Panasonic Lumix DMC-G1 Lumix G Vario 14-45mm/F3.5-5.6 Asph./Mega O.I.S. LUMIX G VARIO 45-200mm/F4.0-5.6/MEGA O.I.S., Чем чаще снимаю, тем больше изучаю Дэна Маргулиса. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
Вот еще прикуплю 14-54, 14-42 оставлю под ИК съемку (фильтр у меня под него) и счастье есть!!! По хорошему этих двух объективов хватит на все. Если и добавлять что-то, то только до 14, т.е. рыбий глаз или сверхширокоугольный зум типа 7-14. а можно вас попросить отдельной темкой соорудить указания к действию. что купить как пользоваться. очень уж хочу попробовать ИК и УФ сьемку. только вот нормальных советов инструкций неоткого не допрошусь никак даже от тех у кого эти фильтры дома валяются. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
ну тушка как раз с поломанным автофокусом. поэтому и фокусируюсь только вручную. получается что без фильтра рабочий отрезок как бы чуть чуть увеличился. и если по видоискателю наводишся точно на резкость то в кадре получается зона резкости сооооовсем не в том месте. прийдется подшлифовывать крепление. или стекло искать очень чистое прозрачное.
про резкость. с кривым фокусом трудно сказать но помоему да резкость стала выше. но должен сказать что без фильтра обычное фото уже особо не поснимать )) там так сильно изменяется кривая по каналам да и ИК лучи попадают не в свои каналы и сильно подсвечивают каналы. кароче без АА ИК фильтра тушка пригодна только для ИК сьемки а обычное фото я бы наверное не стал бы снимать ))) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 23:32 |