![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 14.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 355 ![]() |
Есть такой светосильный объектив:
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/jupiter-3.html ясно, что его можно поставить через кольцо M39->M42 + Переходник. продают его сейчас достаточно много, есть несколько модификаций. А вот отзывов, обзоров, сравнений, сэмплов что-то не нашел никаких. Поделитесь кто-что знает? Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 22 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 1571 ![]() |
попал мне в руки юпитер-8 от дальномерки. брал я его с целью выковырять линзу для монокля. но объектив оказался в идеальном состоянии. и был положен на полку.
на днях занимаясь подбором линз для монокля просто прикладывал разные линзы к тушке с переходом и смотрел что получается. дай думаю юпитер приложу. таки да снимать можно только макро. но тут черт меня дернул перевернуть его задом на перед. и о чудо - варьируя расстояние от тушки в пределах 5-15 мм удалось сфокусировать его от 0.5 до 5 метров. при этом фр такого перевертыша остался 50мм как и написано на объективе. к сожалению не могу проверить справедливо ли такое использование для всех объективов от дальномерок т.к. других у меня просто нет. у кого есть - проверьте пожалуйста. для практического использования надо лепить какуюто конструкцию. резьба под светофильтр у Ю-8 40.5мм. да и вопрос с фокусировкой т.к. на самом объективе ее нет - только кольцо диафрагм, а фокусироваться надо меняя расстояние перевертыша от тушки. рад буду выслушать любые предложения по вышесказанному. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 10:05 |