![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
меня поразил эксперимент одного парня который заменил в E330 АА-фильтр обычным куском стекла:
до: ![]() после: ![]() пока не ясны технические подробности этого эксперимента, не понятно допустим можно ли заменить АА-фильтр в домашних условиях... тема активно обсуждается тут для справки: АА-фильтр - 'anti-alias'-фильтр, предназначенный для подавления муара. По сути, он просто слегка размывает резкость (примерно на полтора пикселя), подавляя мелкие детали изображения. Без фильтра очень легко получить муар на мелких регулярных структурах вроде трикотажа или забора из сетки. -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 15 Регистрация: 4.6.2007 Пользователь №: 97 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 36 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 929 ![]() |
![]() Господа. Простите, если я "наступаю на горло" вашей творческой песне. Но никак не пойму. Для чего вы озадачились этой затеей со съемом антиальясного фильтра? Неужто из-за недостатка деталей? Их вам мало? Я пробовал убирать эффект антиальясного фильтра в программе Фокал Блейд. Это дает именно искомые детали, без варварства над техникой. 10 мегапиксельная матрица Олимпусов дает возможность печатать на бумаге очень качественные отпечатки формата 60х80 сантиметров. Нужно просто грамотно готовить файл. Повторяю, очень качественные. Для чего мучения? И часто-ли кто-то из участников темы печатает размер хоть 30х40? И еще... Многие собеседники этой ветки замечены в поисках красивого рисунка оптики и бокэ %), а одновременно занялись поиском деструктивного пути разрушения этого русунка через получение избыточной резкости. Как вас понять? Мне в свое время было достаточно посмотреть испытания камеры Кодак без антиальясного фильтра, чтобы навсегда оставить эту идею в покое... http://www.dpreview.com/reviews/kodakdcs14n/page18.asp |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 10:47 |