![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 250 Регистрация: 16.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 683 ![]() |
совсем давно, где то тут, или не тут... не помню, видел тему как делают из двух объективов практически микроскоп.
ии нечаяно сам недавно увлекся этим, т.к. у меня уже появилась подходящая 135-ка. итак, сначала примеры: эти шарики это обычная RGB-сетка на ЭЛТ-мониторе. попасть в фокус практически нереально без фиксации. я к сожалению зафиксироваться ничем не смог, сбивает даже храп соседа этажом ниже. ГРИП очень маленький. для создания микроскопа нужно : 1. объектив 135 мм или другой (юпитер помоему неподходит) 2. объектив Гелиос-44 или аналогичный (то что получалось в тандеме сапожок S3iS и перевернутый гелиос это что-то сумашедшее) любым подходящим спосом фиксируем гелиос мордой к морде с нашим объективом на фотопарате. на обоих можно установить фокус на бесконечность, или только на гелиосе бесконечность... помоему безразницы =) фокусироваться на объекте при этом нужно будет перемещением всей конструкции ближе-дальше от объекта съемки. при всем этом значение диафрагмы на объективе №1 влияет на глубину резкости, но не сильно. я снимал на Ф5,6. можно втавить и больше но надо больше света. выдержка... меньше 1/100 обязательно даст смазы. вроде все =) пойду снимать дальше ![]() -------------------- этот сайт сожрал мой моцк
![]() http://mirtesen.ru/ ------------- техника : фото : Olympus e400 kit (14-42mm) + Helios 58/2 + Upiter 37a ( через переходник M42 => 4/3 ) свет : Mega M-988 twin + набор светосинхронизаторов кольца : макро, ультрафиолет Ø52 |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
в народе называется перевертышем, ну т.е. когда один из объективов переворачивают
![]() хороших результатов достигают когда на телеобъектив надевают перевернутый ширик или полтинник... Цитата Сегодня попробовал интересную штуку - объектив 40-150 на 150, к нему приложен в перевернутом виде Гелиос 44. В итоге получаем мощный "макрушник", только снимать надо при максимально закрытой дырке Гелиоса, иначе ГРИП очень мала... Соответственно нужен мощный источник света (под руками нету, потому снимал на открытой). Шарик шариковой ручки: ![]() Сигарета: ![]() источник -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:49 |