![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 224 Регистрация: 15.4.2007 Из: Moscow Пользователь №: 8 ![]() |
Panasonic DMC-G1
Хе-хе!.. Помнится, в 2006 году "тёр" с коллегами и обмолвился, что зеркалки должны умереть,.. и умрут... лет через пять. Два австрияка на меня круглые глаза делали. Ну, посмотрим... (нет, нет, конечно не умрут абсолютно, как не умер до сих пор, по сути, ни один из ранних типов фототехники - но, как и первые, уйдут в свою специализированную нишу) Точно. -------------------- “Knowledge itself is power” Sr. Francis Bacon
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 112 Регистрация: 9.8.2007 Пользователь №: 172 ![]() |
paveltaro
Цитата Конечно АФ не будет на всех - это понятно и понятно также, что через кольцо, - иначе то как. ну тогда не стоит приплетать такое - Цитата Плюс - работа со всеми объективами такая же, как на 4/3. т.к. это неправда. Цитата Многие линзы Панасоник и Лейка на широком угле предпочитают открытые значения диафрагмы. Это такая маленькая вещица.... С кем бы ни разговаривал все утверждают, что это очень удачный объектив.... вопрос не по каким-то абстрактным объективам или телевике 45-200. а про 14-45. Что у него ЕСТЬ ряд недостатков в оптических характеристиках. и что скорее всего по ОПТИЧЕСКИМ характеристикам он хуже 14-42. вот и все... и если у вас будет желание и возможность потестить 14-42, то вы сами можете сравнить их. пока получается, что 14-45 это китовый объектив того же уровня, что и ZD 14-42. было бы очень странно и грустно если бы 14-45 бы плохим... -------------------- E-330 Double kit, LEICA D 14-50/2,8-3,5 OIS, Sigma 30/1,4, Metz 48.
М42: Helios 44-2 58/2,0. Юпитер 37А 135/3,5. Мир 1В 37/2,8. |
|
|
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 471 Регистрация: 23.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 382 ![]() |
paveltaro ну тогда не стоит приплетать такое - т.к. это неправда. вопрос не по каким-то абстрактным объективам или телевике 45-200. а про 14-45. Что у него ЕСТЬ ряд недостатков в оптических характеристиках. и что скорее всего по ОПТИЧЕСКИМ характеристикам он хуже 14-42. вот и все... и если у вас будет желание и возможность потестить 14-42, то вы сами можете сравнить их. пока получается, что 14-45 это китовый объектив того же уровня, что и ZD 14-42. было бы очень странно и грустно если бы 14-45 бы плохим... Я и не приплетал, и так все ясно. Разве можно например М42 просто так поставить на 4/3 или любую иную систему? Это Вы что-то не туда. Я опять Вам говорю, что 14-45 сравнивают с элькой, а Вы о своем. 14-42 у меня был - очень хороший объектив, но мой взгляд и мои ощущения он далек от 14-45. Не знаю откуда у Вас такие выводы, - сами пробовали оба тестировать? Я еще раз повторяю, я не технарь, сужу только по личным ощущениям и тестированиям моих друзей, а только отчасти по тестам в журналах, т.е. сравниваю тестирование тех кого знаю лично с теми кого не знаю. Вот я не увидел ни ШУ ни МУ ни т.п. в таком виде, который бы меня смутил или удивил в сравнении с другими системами. Супер-зумы всегда чем-то одинаково страдают на многих системах. Слишком много бестолкового шума. -------------------- С уважением,
Павел Panasonic Lumix DMC-L1 Leica D Vario-Elmarit 14-50/2.8-3.5 ASPH Mega O.I.S; Panasonic Lumix DMC-G1 Lumix G Vario 14-45mm/F3.5-5.6 Asph./Mega O.I.S. LUMIX G VARIO 45-200mm/F4.0-5.6/MEGA O.I.S., Чем чаще снимаю, тем больше изучаю Дэна Маргулиса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочник ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 344 Регистрация: 14.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Я опять Вам говорю, что 14-45 сравнивают с элькой, а Вы о своем. 14-42 у меня был - очень хороший объектив, но мой взгляд и мои ощущения он далек от 14-45. Не знаю откуда у Вас такие выводы, - сами пробовали оба тестировать? Я еще раз повторяю, я не технарь, сужу только по личным ощущениям и тестированиям моих друзей, а только отчасти по тестам в журналах, т.е. сравниваю тестирование тех кого знаю лично с теми кого не знаю. И правильно, надо больше фотографировать, а не попиксельный шум искать. Мне G1 очень понравился, наводится на резкость в плохих условиях точно лучше чем е300, поворотный экран это просто супер, удобство на высоте, кит меня тоже порадовал, я даже дал попробовать другу кенонисту, оптику он тоже оценил, хотя по поводу самой тушки у него было много вопросов. В общем панасоник молодец, так держать, пора уже выпускать тушку с HD видео. P.S. а есть тут добрые люди, которые могут одолжить переходник MFD-FD на пару недель, могу в залог деньги оставить. Очень мне хочется понять, что это за переходник и как работает. -------------------- E-300(она многое прошла) ZD14-45 ZD 40-150
Metz 58 for Olypan Зенитар M2s (50/2) М42-4/3+одуванчик 50мм |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:47 |