![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 159 Регистрация: 24.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 716 ![]() |
В связи с кражей FL-36R, ищу себе новую вспышку. В данной ценовой категории никак не могу выбрать между этими двумя...
В пользу первой говорит бОльшая мощность,чем у второй, наличие всяких свистелок-перделок типа стробоскопа и второго излучателя. Из минусов - ужасное неудобное меню и всего 4 кнопки управления. Непонятно также, можно ли использовать эту вспышку в качестве ведомой. В пользу второй говорит очень удобное управление (два колеса, куча кнопок и большой ЖК экран, против 4 кнопок и куцего экранчика у метца), возможность применения в качестве ведомой вспышки, наличие какого-никакого сервиса. Из минусов - нет стробоскопа, второго излучателя и пр, более высокая цена, чуть меньшая мощность. Кто что посоветует? -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 110 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 17062 ![]() |
В связи с кражей FL-36R, ищу себе новую вспышку. В данной ценовой категории никак не могу выбрать между этими двумя... В пользу первой говорит бОльшая мощность,чем у второй, наличие всяких свистелок-перделок типа стробоскопа и второго излучателя. Из минусов - ужасное неудобное меню и всего 4 кнопки управления. Непонятно также, можно ли использовать эту вспышку в качестве ведомой. В пользу второй говорит очень удобное управление (два колеса, куча кнопок и большой ЖК экран, против 4 кнопок и куцего экранчика у метца), возможность применения в качестве ведомой вспышки, наличие какого-никакого сервиса. Из минусов - нет стробоскопа, второго излучателя и пр, более высокая цена, чуть меньшая мощность. Кто что посоветует? Дело, конечно, личное, но я вот только что как раз сдал изрядно поюзаную FL50 и взял Metz58. Если верить описанию, последняя прошивка поддерживает дистанционное управление по стандарту Олимпуса. Проверить не могу, у меня Панасоник. Дисплей по восприятию в плане информативности на самом деле даже лучше: следует учесть, что у Метц матричный дисплей, покажет всё чё хош и где хош, а у Оли - пиктограммный дисплей, способный включить-выключить-помигать только то, что на нем заранее нарисовано. В итоге Метц осваивается на раз в ходе одноразового беглого прочтения инструкции, а вот доступу к гораздо менее разнообразным фенечкам Олимпуса я за годы эксплуатации так и не научился не прибегая к помощи инструкции. Сначала тоже думал, что отсутствие колесика будет напрягать, но на практике привык моментально. Из фенечек особо хочется выделить вторичную пыху и моделирующий свет. Причем моделирующий свет выводится на отдельную кнопку, что позволяет очень оперативно его использовать. Стробоскоп пока не использовал, хотя интересные идеи уже есть.... Еще имеется звуковая сигнализация, но достаточно бестолковая, хотя польза кой-какая от нее все же есть. Во. Получилась прям голимая реклама, однако на мой взгляд так и есть: все преимущества у Метц, а у Олика почти никаких. -------------------- Дорогая кастрюля не гарантирует вкусный обед
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 4:47 |