![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 159 Регистрация: 24.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 716 ![]() |
В связи с кражей FL-36R, ищу себе новую вспышку. В данной ценовой категории никак не могу выбрать между этими двумя...
В пользу первой говорит бОльшая мощность,чем у второй, наличие всяких свистелок-перделок типа стробоскопа и второго излучателя. Из минусов - ужасное неудобное меню и всего 4 кнопки управления. Непонятно также, можно ли использовать эту вспышку в качестве ведомой. В пользу второй говорит очень удобное управление (два колеса, куча кнопок и большой ЖК экран, против 4 кнопок и куцего экранчика у метца), возможность применения в качестве ведомой вспышки, наличие какого-никакого сервиса. Из минусов - нет стробоскопа, второго излучателя и пр, более высокая цена, чуть меньшая мощность. Кто что посоветует? -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 159 Регистрация: 24.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Приобрел-таки я себе этот метц...
Может быть пыха и прикольная. Но интуитивно непонятное управление на пару с дерьмовой инструкцией, набранной бисерными буковками сводят все это на нет. Особо также стоит отметить широкоугольный рассеиватель на который пожалели пластмассы и "отражатель" - ну это вообще издевательство какое-то а не отражатель... Инструкция настолько идиотская, что я так и не понял, как включается второй излучатель и пилотный свет. Все, что я смог осилить, это экспокоррекция (спасибо за FAQ ![]() В голове рождаются мысли об обмене пыхи на б/у FL-50(FL-50R)... если конечно кто-то согласится. -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 84 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 2129 ![]() |
Приобрел-таки я себе этот метц... Не могу не согласиться с Quan по поводу метца и инструкции.В голове рождаются мысли об обмене пыхи на б/у FL-50(FL-50R)... если конечно кто-то согласится. По поводу отражателя - вы его на топ кенонах видели? Намного больше? Ну и вообщето метц почти на 90? дешевле - не слабая такая разница ![]() -------------------- Е-600
14-54, FD 50/1.4, Metz 48 |
|
|
![]()
|
|
Не могу не согласиться с Quan по поводу метца и инструкции. В том смысле что ее достаточно прочитать 1 раз?... ![]() По поводу отражателя - вы его на топ кенонах видели? Намного больше? Не видел, и честно говоря не понимаю зачем вообще он встроенный нужен. Мешает только. Ну и вообщето метц почти на 90? дешевле - не слабая такая разница ![]() Так речь-то идет о б/у FL-50 и сегодня купленном метце ![]() Кстати откуда взяли 90? - непонятно...разница буквально 1000-1500 рублей в Москве. Если, разумеется, поискать. -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 84 Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 2129 ![]() |
Не видел, и честно говоря не понимаю зачем вообще он встроенный нужен. Мешает только. Его можно вообще не вынимать или научиться пользоваться, как многие другие, гораздо хуже когда его вообще нет.Кстати откуда взяли 90? - непонятно Европейская разница в цене между 2-мя этими вспышками.В отличие от фирменных вспышек (FL-36R так точно), метц нельзя использовать в качестве ведомой вспышки на камерах, которые не поддерживают беспроводное управление, т.е. тупо поджигать его встроенной пыхой, поставив все установки ручками. Это жуткий недостаток ![]() Это кстати о пользе чтения мануала, до покупки. -------------------- Е-600
|
|
![]()
|
|
Его можно вообще не вынимать или научиться пользоваться, как многие другие, гораздо хуже когда его вообще нет. Он сам вынимается вместе с широкоугольным рассеивателем.... ![]() Это жуткий недостаток ![]() Это кстати о пользе чтения мануала, до покупки. Какой еще к n-й матери кактус??... Мануал я читал до покупки. Если б вы видели этот "мануал" с фразами типа "кнопка пука", я не думаю что вы бы сильно удивились.... -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
|
|
![]()
|
|
Какой еще к n-й матери кактус??... Я к 58-й русский не видел, к 48-й мануал в порядке. И в мануале стоит как и с чем она синхронизируется.Мануал я читал до покупки. Если б вы видели этот "мануал" с фразами типа "кнопка пука", я не думаю что вы бы сильно удивились.... Про то, что у 58-й 2 лампы и её можно как 2 пыхи использовать, в отличии от 50R вы не упоминаете. Я просто не понимаю зачем брать пыху, не прочитав, что она может, а что нет и после обвинять производителя в отсутствии функционала. ЗЫ Про кактус вы стебётесь? -------------------- Е-600
|
|
![]()
|
|
Я к 58-й русский не видел, к 48-й мануал в порядке. И в мануале стоит как и с чем она синхронизируется. Про то, что у 58-й 2 лампы и её можно как 2 пыхи использовать, в отличии от 50R вы не упоминаете. Я просто не понимаю зачем брать пыху, не прочитав, что она может, а что нет и после обвинять производителя в отсутствии функционала. Ну я могу скан выложить для примера. Русский мануал это просто нечто... ![]() Зачем брать? Затем что FL-36R стоит еще дороже, FL-50R в продаже просто нет, а цены растут каждую неделю... И пофиг на эти 2 лампы, вот это уж точно свистелка-перделка.... ЗЫ Про кактус вы стебётесь? Нет...я был не в курсе)) -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
|
|
![]()
|
|
Зачем брать? Затем что FL-36R стоит еще дороже, FL-50R в продаже просто нет, а цены растут каждую неделю... Ну метц то в этом не виноват.И пофиг на эти 2 лампы, вот это уж точно свистелка-перделка.... Дедсад какой-то. Почитайте мануал, там написано как вспышкой пользоваться, думаю это будет глава 10. "Приёмы работы со вспышкой". Возможно откроете для себя что-то интересное. ЗЫ "свистелка-перделка" позволяет снимать портреты с одной пыхой как с 2-мя и подсвечивать тени при пыхе в потолок. -------------------- Е-600
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:02 |