![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 18 Регистрация: 17.1.2009 Пользователь №: 12098 ![]() |
С внешними вспышками дела не имел поэтому практически не знаю что в них есть и как они работают и тем более что будет при их синхронизации.
![]() И вот такие вопросы: 1) Какой радиосинхронизатор посоветуете(дальность 30м за глаза думаю будет)? 2) Как будет работать автоматика с радиосинхронизатором и со светосинхронизатором и будет ли автоматика вобще(короткие выдержки, правильная экспозиция...)? 3) Можно ли ставить на синхронизаторы советские вспышки с высоким напряжением на контактах? Буду очень благодарен за подробное описание и возможно советы по выбору вспышек и синхронизаторов! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
А что-нибудь побюджетнее существует? И чтобы оно нормально синхронизировалось именно с олимпусом... А то мне что-то лень самому паять... ![]() бюджетней это если только обычный двухжильный провод между камерой и вспышкой... ![]() Цитата P.S. Правильно ли я понимаю что если выставить на встроенной пыхе режимы FULL, 1/4, 1/16, 1/64 то она срабатывает всего один раз, без всяких замеров? да ... у меня в таком режиме FL 50 в студии и работает... -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 159 Регистрация: 24.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 716 ![]() |
бюджетней это если только обычный двухжильный провод между камерой и вспышкой... ![]() да ... у меня в таком режиме FL 50 в студии и работает... Значит придется паять... P.S. я ну никак не могу понять логику разработчиков метца, которые во вспышку стоимостью 400-500$ с КУЧЕЙ всяких фенек не удосужились встроить тупой светосинхронизатор (причем я убежден что его реализация не потребовала бы ничего кроме дописывания n строчек кода в микропрограмму). И теперь вот приходится прибегать ко всяческим из...бствам. -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 110 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 17062 ![]() |
P.S. я ну никак не могу понять логику разработчиков метца, которые во вспышку стоимостью 400-500$ с КУЧЕЙ всяких фенек не удосужились встроить тупой светосинхронизатор (причем я убежден что его реализация не потребовала бы ничего кроме дописывания n строчек кода в микропрограмму). А чё, хорошая мысль. Я накатал телегу в метцевский суппорт - посмотрим, что получится. Как показывает практика, письма в суппорт весьма полезны; рекомендую сделать то же самое. И нефиг стесняться: Вы теперь CUSTOMER, по буржуинским понятиям Вас в ж.... положено целовать ![]() -------------------- Дорогая кастрюля не гарантирует вкусный обед
|
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 110 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 17062 ![]() |
Я накатал телегу в метцевский суппорт - посмотрим, что получится. Как показывает практика, письма в суппорт весьма полезны; рекомендую сделать то же самое. Вот, кстати о птичках, уже и ответ пришел: Цитата At the moment the mentioned flash unit "mecablitz 58 AF-1 O digital" supports only the wireless remote system which is offered by several suitable digital cameras of type "Olympus". .....бла-бла-бла... We will forward your proposal to our competent laboratory to be considered for further firmware updates Говоря по русски, Мы передадим ваши предложения нашей компетентной лаборатории для рассмотрения при дальнейшем обновлении микропрограммы Так что имеет смысл клевать их по темечку - авось, да и доклюем совместными усилиями. -------------------- Дорогая кастрюля не гарантирует вкусный обед
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 20:17 |