![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 18 Регистрация: 17.1.2009 Пользователь №: 12098 ![]() |
С внешними вспышками дела не имел поэтому практически не знаю что в них есть и как они работают и тем более что будет при их синхронизации.
![]() И вот такие вопросы: 1) Какой радиосинхронизатор посоветуете(дальность 30м за глаза думаю будет)? 2) Как будет работать автоматика с радиосинхронизатором и со светосинхронизатором и будет ли автоматика вобще(короткие выдержки, правильная экспозиция...)? 3) Можно ли ставить на синхронизаторы советские вспышки с высоким напряжением на контактах? Буду очень благодарен за подробное описание и возможно советы по выбору вспышек и синхронизаторов! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 18 Регистрация: 17.1.2009 Пользователь №: 12098 ![]() |
VGR/zymmi,
Цитата выдержки до 1/250, экспозиция зависит от выставленной мощности на вспышках... Тоесть все параметры я выставляю вручную? А если например на камере будет стоять выдержка 1/500, а синхронизатор может как вы сказали только со скоростью 1/250 пыхнуть, то что тогда будет? Камера захватит только половину пыха? И вобще сработает ли в этом случае вспышка если скорость на камере будет стоять быстрее чем 1/250? Ведь днем в солнечную погоду при 1/250 кадры будут переэкспонированными, а хочется вспышкой заполнить тени, но чтоб она была не на камере. |
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 110 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 17062 ![]() |
И вобще сработает ли в этом случае вспышка если скорость на камере будет стоять быстрее чем 1/250? Вообще-то умная камера, распознав пыху, просто не даст поставить слишком короткую выдержку. А у крутых пых на этот случай существует режим Super FP - в течение всего движения затворной щели по кадру выдается куча коротких мелких вспышечек, таким образом экспонируется весь кадр. Но поскольку бОльшая часть отраженного света при этом попадает не на матрицу через щель, а на ламели затвора, то ежу понятно, что ведущее число пыхи резко уменьшается. -------------------- Дорогая кастрюля не гарантирует вкусный обед
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:56 |