![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||||
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 10 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 306 ![]() |
Я хотел бы поделиться с вами своим опытом с обективами Leica R 35/2,8 и 50/2 (пока что). Отец мне когда-то подарил свою Лейку R3 вместе с некоторыми обективами и это было главная причина для покупки Е-510 недавно.
Мне кстати очень нравится, что вы обсуждаете не только резкость но и характер обективов. 35/2,8 50/2 Вот первые попытки: 35/2,8 50/2 |
||||
|
|||||
![]() |
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 781 Регистрация: 7.5.2007 Из: Львов Пользователь №: 50 ![]() |
Цитата Мне кстати очень нравится, что вы обсуждаете не только резкость но и характер обективов. Понравились оба - бокэ мягкое, то "самое правильное". Кадры тоже удачные. А какой у старой Лейки байонет? Что за переходник использовали? У меня щас есть возможность выгодно взять оптику Мамия (говорят крута) и Yashika (=Коника). Что у них за байонэты и переходники хоть на М42 есть? -------------------- Полтос на пленке. ВСЕ.
|
|
|
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 917 Регистрация: 21.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 130 ![]() |
Понравились оба - бокэ мягкое, то "самое правильное". Кадры тоже удачные. Эти объективы по цене сравнимы с тушкой Е-510. Если бы они при этом плохо снимали - я бы сильно удивился ![]() Везет же людям, мне от отца достался только сломанный Зенит-Е с Гелиосом-44 ![]() А какой у старой Лейки байонет? Что за переходник использовали? Байонет так и называется - Leica R, и переходники на 4/3 под него довольно часто встречаются - я даже чуть не заказал себе такой, но потом посмотрел на цены объективов и взял другой. У лейки, кстати, есть цифровой задник к фотоаппаратам этой системы, но по слухам кривой и стоит как 10 олимпусов ![]() У меня щас есть возможность выгодно взять оптику Мамия (говорят крута) и Yashika (=Коника). Что у них за байонэты и переходники хоть на М42 есть? Оптика Yashica имела байонет C/Y (Contax/Yashica), переходники с него на 4/3 есть и относительно легко доставабельны. Оптика Konica имела два байонета; Konica AR можно запихать в 4/3 при помощи лобзика и напильника, а Konica F - в Konica AR при помощи редкого родного адаптера. Оптика Mamiya имела либо резьбу M42, либо байонет Exakta, переходники на который есть, но редко и дорого, либо один из своих байонетов (Z/XTL), про которые все забыли. Тут главное не запутаться, потому что Yashica и Konica делали еще и дальномерки, оптика от которых явно с 4/3 несовместима, а Mamiya - средний формат, оптику от которого ставить на 4/3 если и можно, то довольно глупо. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 20:39 |