![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
продолжаю экспериментировать с разной оптикой
![]() сегодня я вам расскажу как поставить оптику Rollei с байонетом QBM через универсальный переходник ХХХ-4/3 на фотоаппараты OLYMPUS 4/3 с сохранением бесконечности! Объективы Rollei делаются на заводе в Сингапуре по лицензии Carl Zeiss и имеют фирменное просветление HFT, по слухам ничем не отличающееся от цейсовского Т*. Отличные объективы! ![]() ![]() Эти объективы без всяких переделок через универсальный переходник ХХХ-4/3 становятся на OLYMPUS 4/3, однако чтобы полноценно снимать этими объективами на бесконечности нужно снять байонетное кольцо и заблокировать диафрагму (процедура обратимая и занимает 5 мин): 1. откручиваем винты байонетного крепления ![]() ![]() 2. снимаем байонетное кольцо ![]() 3. блокируем (утапливаем внутрь) штырек прыгалки диафрагмы ![]() 4. надеваем и фиксируем с помощью винтиков переходник ХХХ на объективе ![]() ![]() 5. все готово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
Voightlander Color-ultron 50/1.8
немного истории: Цитата Cобственно говоря, история простая - старинная фотофирма Voightlander к концу 1950-х (последний этап золотого века немецкого фотоаппаратостроения) стала агонизировать и была куплена Цейссом. За несколько лет владения этой фирмой и её торговыми марками (Ультрон в их числе) Цейсс выпустил Icarex - несложную, но сделанную в традиционном цейссовском высочайшем качестве зеркалку для которой штатником и был вышеупомянутый Ультрон 50/1,8. Для дальномерых Фохтлендеров существовал Ультрон 50/2,0, но для зеркалок его пересчитали и он стал 1,8. На мой взгляд он обладает потрясающе интересной передачей мягких цветовых переходов/тонов и прекрасной резкостью. Считаю его ровней ( а может быть и превосходящим) Summicron-R 50/2,0 для зеркальных леек... В начале 1970-х Цейсс прекратил выпуск фотокамер и продал Фохтлендер со всеми потрохами Ролляю и несколько лет Ролляй выпускал на своем заводе в Сингапуре параллельно две совершенно одинаковые зеркалки Rolleiflex SL и Voightlander VSL в нескольких модификациях. По конструкции и функциям они совершенно одинаковы, разница только в декоре. Очень элегантные камеры, надо сказать!Очень доволен Для Фохтлендера оптика выпускалась под традиционными для него именами Ultron( в варианте Color-Ultron), Scoparex и т.д. Под эти камеры делали оптику и Цейсс и Шнайдер и сам Ролляй по лицензии Цейсса, а под названием Rolleinar - в основном Мамия, Кирон, Сигма и Токина... "Ранний" зеркальный Ультрон (На цейссовском Икарексе) был одним из двух объективов в мире с вогнутой (!) передней линзой.. Насколько я знаю, "поздний" Сolor-Ultron ничем не отличается от Планара, который делал Ролляй по лицензии Цейсса... http://album.foto.ru:8080/photos/or/6544/370461.jpg http://album.foto.ru:8080/photos/or/6544/370462.jpg http://album.foto.ru:8080/photos/or/6544/370463.jpg ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:48 |