![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 18.4.2007 Из: Новочеркасск Пользователь №: 9 ![]() |
Зенитар-М (50/1,7)
![]() Недавно приобрел Зенитар-М 50/1,7 абсолютно новый за 700 рублей. Портреты до него снимал МС Гелиосом 44М-6. К плюсам Зенитара можно отнести: 1) на резкость наводится стало проще, процент брака значительно снизился; 2) есть удобный переключатель режима диафрагмы, с помошью которого она одним щелчком закрывается до установленного вами значения. Чтобы это полноценно работало необходимо извлечь ножку толкателя из объектива (дело пяти минут и трех шурупов:-)) 3) более красиво, чем Гелиос, размывает задний фон; 4) дает более мягкую картинку, что очень хорошо подходит для портретов; 5) очень хорошая резкость начиная с диафрагмы 4; 6) несмотря на отсутствие многослойного просветления, "зайцев" не ловит (проверял, снимая в контровом свете); 7) смотрится на камере солидно ![]() Информация об объективе на сайте КМЗ фотографии Olympus E-500 + Зенитар-М (50/1,7) диафрагма 4 |
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 5 Регистрация: 4.4.2009 Пользователь №: 20778 ![]() |
Господа форумчане, может быть вопросы совершенно чайниковский, но прошу заранее простить и просто направить в ту тему где он будет уместен. Я не так давно пользуюсь зеркалкой и только учусь.
Почитав форум заинтересовал обсуждаемый объектив, но слишком много вопросов осталось для меня за гранью понимания. Первый, какой переходник необходимо использовать для Е-510 чтобы иметь возможность установить объектив, и где его взять? Второй, в каких режимах работает данный объектив (А, Р, М, S)? Третий, много ли подводных камней в использовании данного объектива? Вообще объектив заинтересовал светосилой, уж очень светосильный объективчик хотелось бы... Да и фотографии сделанные господами форумчанам порадовали сильно. |
|
|
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 685 ![]() |
Первый, какой переходник необходимо использовать для Е-510 чтобы иметь возможность установить объектив, и где его взять? Второй, в каких режимах работает данный объектив (А, Р, М, S)? читаем по ссылке:Съемку необходимо производить в режиме А или P и с режимом автофокуса MF/S-AF/S-AF+MF. В этих режимах фотокамера автоматически выставляет значение выдержки, в зависимости от тех параметров диафрагмы, которые вы выставили на объективе. При правильном попадании в фокус загорается зеленый индикатор в видоискателе и звучит звуковой сигнал (только в режимах S-AF и S-AF+MF). Если в вашем фотоаппарате есть стабилизатор изображения он также будет работать, однако для его эффективной работы фокусное расстояние, прошитое в одуванчик должно совпадать с фокусным расстоянием используемого вами объектива. Следует также учитывать, что при использовании оптики М42 эквивалентное фокусное расстояние и угол зрения объектива удваиваются. -------------------- E3 made in China
5D made in Japan штатив производства Иркутского авиазавода Мой сайт: http://berko99.photoliga.ru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 5 Регистрация: 4.4.2009 Пользователь №: 20778 ![]() |
читаем по ссылке:Съемку необходимо производить в режиме А или P и с режимом автофокуса MF/S-AF/S-AF+MF. В этих режимах фотокамера автоматически выставляет значение выдержки, в зависимости от тех параметров диафрагмы, которые вы выставили на объективе. Хм..вот это место меня очень смутило, получается я не могу сама задать нужную мне выдержку? Для меня выдержка очень важна, так как чаще всего снимаю огонь. |
|
|
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 685 ![]() |
Хм..вот это место меня очень смутило, получается я не могу сама задать нужную мне выдержку? Для меня выдержка очень важна, так как чаще всего снимаю огонь. А и Р-для удобства...желаете в М- пожалуйста ![]() -------------------- E3 made in China
5D made in Japan штатив производства Иркутского авиазавода Мой сайт: http://berko99.photoliga.ru/ |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:30 |