![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||||
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 10 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 306 ![]() |
Я хотел бы поделиться с вами своим опытом с обективами Leica R 35/2,8 и 50/2 (пока что). Отец мне когда-то подарил свою Лейку R3 вместе с некоторыми обективами и это было главная причина для покупки Е-510 недавно.
Мне кстати очень нравится, что вы обсуждаете не только резкость но и характер обективов. 35/2,8 50/2 Вот первые попытки: 35/2,8 50/2 |
||||
|
|||||
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 10 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 306 ![]() |
Цитата Также при фотографировании неродной оптикой нужно вводить под каждый объектив компенсацию в минус (подбирается опытным путем). Ну и в сравнительных тестах очень важно правильно попасть в фокус, наводится нужно очень тщательно в режиме ЛайвВью 10Х ибо китайские переходники порой имееют перелет за бесконечность! Вы правы. Сегодня я проверял и есть перелет за бесконечность. Так что "тест" не действителен. Спасибо за замечание! Цитата Лейка это ваш первый опыт неродной оптики на Олимпусе? Да, но наверное не последный. Есть у меня еще цейссовкие объективы и рубинар, только в другом месте, буду их брать к концу года. Цитата меняю свою зуйку на вашу лейку Бушные объективы лейки не так уж дорогие. Summicron, который не от отца, я шесть лет назад купил за 350 марок, тогда это было 175 долларов. Он стоило дешевле, потому-что сделан еще дла старых аппаратов Leicaflex, с моделями R3...R8 у него не работает авто-диафрагма (я имею ввиду механизм, который позволяет, что всегда можно фокусировать при откритой дырке, и объектив автоматически закрывается при съемке). Но это для использования объектива на 4/3 конечно все равно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 23:40 |