![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 471 Регистрация: 23.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 382 ![]() |
Уважаемые форумчане!!!
Давайте уважать себя как фотографов, любить себя, свою технику, свои фотографиии, других фотографов и их работы, т.е. фотографии!!! Призываю здесь отыскать и написать, а потом принять "правила хорошего тона фотографа" с уточнением нашего форума. Есть слова от которых меня просто коробит, а они стали проникать уже в общеупотребимые выражения. Вношу первые правила: 1. Нельзя называть свои работы "фотками", а только фотографиями или работами, творчеством, ну произведениями искусства наконец. Это ведь Ваше воплощение действительности, Ваше творчество, Ваше видение Мира, а не фотка (звучит как "какашка", которую даже смотреть не хочется, ну и т.д.! 2. Съемочный процесс нельзя называть "сфоткал", "фоткал" и т п. от слова непонятного происхождения "фотка", а можно сфотографировал, снял, отобразил что-то. -------------------- С уважением,
Павел Panasonic Lumix DMC-L1 Leica D Vario-Elmarit 14-50/2.8-3.5 ASPH Mega O.I.S; Panasonic Lumix DMC-G1 Lumix G Vario 14-45mm/F3.5-5.6 Asph./Mega O.I.S. LUMIX G VARIO 45-200mm/F4.0-5.6/MEGA O.I.S., Чем чаще снимаю, тем больше изучаю Дэна Маргулиса. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 179 Регистрация: 10.5.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 24812 ![]() |
Цитата Народ! Мы говорим про "фотки" и "дырки" - а при этом своих любимых называем??? - телками, бабами и т.п.? Кто называет, а кто и нет ![]() Цитата Считаю что сейчас никто не умеет говорить и изъясняться по-русски.... Так что же - учить русский язык? - думаю вряд ли у вас будет настольной книгой орфографический словарь Ожегова wink.gif Почему бы нет? Цитата Жаргон проник настолько, что мне иногда кажется он вполне нормальным.... по крайней мере намного лучшим чем матершина... без которой, сейчас, необходится почти ни одна девушка! Это только кажется, если и лучше матов, то не намного. Мы убиваем свой язык, самый богатый кстати, сводим его к жаргону, прошу не путать это с техническими терминами. Эволюция ли это? -------------------- E-420,
ZD ED 14-54/2.8-3.5 Гелиос 44, МС Гелиос 44-3, МС Гелиос 77 1.8/50, MC Zenitar 1.9/50, Зенитар 1.7/50 Таир 11А, Юпитер 37А МС-Н-30, МС Мир 24М Unomat B24 servo, Promaster FTD5700, Sunpak 444D, Metz 60-CT1 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 6:00 |