Подсветка автофокуса своими руками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подсветка автофокуса своими руками |
4.3.2009, 1:45
|
|
гость клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 46 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 17027 |
У олимпусов подсветка автофокуса осуществляется пыхой, серией коротких импульсов. Насколько знаю, во внешних вспышках есть лампа подсветки.
А теперь внимание вопрос: можно ли сделать устройство, чтоб оно подключалось в башмак и выполняло роль подсветки управляемой камерой. Кто нибудь обладает информацией о распиновке контактов башмака? зы. В некоторых режимах аппарат не смотря на то что темно и он не может сфокусироваться он не подсвечивает себе вспышкой. Как принудительно включить это? ззы. Если устройство подсветки управляемой фотоаппаратом сделать нельзя, то как альренатива маленъкая коробочка с парой минибатареек и ярким(и) белым(и) светодиодом(ами) и небольшой схемкой и кнопкой сверху. При нажатии кнопки включается свет и освещает всё впереди для фокусировки и выключается через заданный промежуток времени. Вопрос только, как объяснить аппарату, что у него в башмаке стоит вспышка (т.е. подсветка), чтоб он не пытался открывать встроенную пыху. |
|
|
19.6.2009, 20:34
|
|
член клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 165 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 1093 |
на сапожных мыльницах какойто диод оранжвый, который дает сетку. Эффективность такого решения - на малых расстояниях чтото дает, но не особо. Ибо на этих мыльницах (конкретно на А650, и на А85) фокус настолько тупой, что и при отличном свете мажет . Особо на А650.
Указки сделаны так, что они не могут навредить зрению, даже если долго и нудно светить в глаз (в разумных пределах, не более, чем если смотреть на любой другой яркий источник света (не думаю что ктото будет сие делать добровольно). Сделать насадку, которая будет давать сетку на лазерную указку - мне кажется наиболее правельным. Мож ктото попробует? |
|
|
22.6.2009, 13:20
|
|
гость клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 20 Регистрация: 23.6.2008 Из: Minsk Пользователь №: 1308 |
Указки сделаны так, что они не могут навредить зрению, даже если долго и нудно светить в глаз (в разумных пределах, не более, чем если смотреть на любой другой яркий источник света (не думаю что ктото будет сие делать добровольно). Сделать насадку, которая будет давать сетку на лазерную указку - мне кажется наиболее правельным. Мож ктото попробует? Ну вообще говоря навредить может не навредит, и вероятно вред когерентного излучения для зрения столь же гиперболирован в массах как и вред мобилок на моск, но возвращаясь к теме: основная идея - взять всю ту же указку, только полупроводниковый лазер выбрать в ИК диапазоне а не в видимом. Тогда вообще зачетно будет! Опять же на светодиоде делается сеточка на широкий угол => слишком большое рассеивание. Нас же интересует небольшой угол сеточки - в пределах 10 градусов в зоне автофокуса. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 22:49 |