![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
в отличии от цифровых зеркалок Кэнон, Никон, Пентакс... на зеркалки Олимпус 4/3 можно ставить абсолютно любые вспышки с напряжением на контактах до 300В... это подарок пользователям четырехтретих от инженеров олимпус...)))
я в свое время перепробовал очень много вспышек, в том числе и UNOMAT... все они работали без каких-либо переделок в ручном или автоматическом режиме и позволяли получать мне хорошие снимки... ![]() ![]() ![]() моя любимая и основная вспышка Unomat 320 ![]() Unomat 320 - мощная, автоматическая, с ручным зумом (а это для меня даже удобней). Питается от 4 батареек АА и имеет внешний блок питания на 6 батарейках C-body (баченки такие) с которым зарядкая до полной мощности около секунды. Вспышка неТТЛ... правильное количество света она считает сама по фотодатчику и тиристорному управлению... и считает очень правильно... по крайне мере у меня не было проблем с пересветами или недосветами... вот пару фотографий: Unomat 320 auto flash (в потолок) ![]() Unomat B24 + лопух (в упор) ![]() Metz 45CL-1 (в потолок) ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 179 Регистрация: 10.5.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 24812 ![]() |
По моему начиная с двенадцатой модели на всех зенитах центральный контакт на башмаке есть. На оликах есть такой момент, может не совпадать полярность, при механическом замыкании контакта (как на зените) полярность не имеет значения, при электронном очень даже, у меня уномат мини тоже не хотел на олике срабатывать хотя на зените исправно трудился.
-------------------- E-420,
ZD ED 14-54/2.8-3.5 Гелиос 44, МС Гелиос 44-3, МС Гелиос 77 1.8/50, MC Zenitar 1.9/50, Зенитар 1.7/50 Таир 11А, Юпитер 37А МС-Н-30, МС Мир 24М Unomat B24 servo, Promaster FTD5700, Sunpak 444D, Metz 60-CT1 |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 5 Регистрация: 7.5.2008 Пользователь №: 1114 ![]() |
На оликах есть такой момент, может не совпадать полярность, при механическом замыкании контакта (как на зените) полярность не имеет значения, при электронном очень даже, у меня уномат мини тоже не хотел на олике срабатывать хотя на зените исправно трудился. ВОТ, ВОТ!!! Огромное спасибо!!! А то прямо голову сломал. С чужой родной ФЛ36 работает, а с моей неродной ![]() Осталось перепаять првода во вспышке и вперед! Думаю, этот нюанс Оликов надо бы в какой-нибудь ФАК по неродным вспышкам загнать. -------------------- E-410 DK
Через кольцо - > ЗМ-3СА; Таир-3ФС; Таир-11; Зенитар 50/1,7; Гелиос 44(монокль); Индустар 50/3,5 |
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 117 Регистрация: 23.7.2007 Из: Moscow Пользователь №: 134 ![]() |
ВОТ, ВОТ!!! Огромное спасибо!!! А то прямо голову сломал. С чужой родной ФЛ36 работает, а с моей неродной ![]() Осталось перепаять првода во вспышке и вперед! Думаю, этот нюанс Оликов надо бы в какой-нибудь ФАК по неродным вспышкам загнать. У меня уже нет Олика, поэтому проверить не могу, но в фотиках ( по здравому смыслу) стоит симистор , а ему полярность без разницы. Но вот шнурок в сообщении зафигурировал ( см. пост выше....) И непонятно почему сначала речь шла об Уномате, а в следующем посте об FL-36. -------------------- Casio P-600; Raynox DCR-2020PRO,DCR-150,DCR-250;
Fuji F31fd; Olympus E-510DK, ZD 50mm 1:2,ZD 14-54mm 1:2.8-3.5, FL-36 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:03 |