![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
Carl Zeiss Jena Biotar (75/1.5)
![]() легендарный портретный объектив, именно с него сдирали наш Гелиос-40 (85/1.5) ![]() существует их много разновидностей, мне достался такой как справа, только слегка потертый и с резьбой М42 ![]() ![]() нацепил я его на свой OLYMPUS E-3 через переходник М42-4/3 (можно также через универсальный объектив ХХХ-4/3 и и вставку М42) OLYMPUS E-3 + Carl Zeiss Jena Biotar (75/1.5) ![]() ![]() ![]() OLYMPUS E-30 + Carl Zeiss Jena Biotar (75/1.5) ![]() Объектив действительно по картинке очень похож на Гелиос-40, однако его отличает более высокая резкость на открытой диафрагме, отличная цветопередача и лучший контраст! Еще одним плюсом Биотара является скругленная во всем диапазоне диафрагма, удобный конструктивный и меньшие габариты. Однако по сравнению с Гелиосом-40, Биотар 75/1.5 мне показался немного "жестким"... итак снимки... без претензий на шЫдевральность... просто тестовые фотки OLYMPUS E-3 + Carl Zeiss Jena Biotar (75/1.5) JPG, без обработки диафрагма f/1.5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() цвета и резкость действительно порадовали, характер бокэ такой же как и Гелиоса-40... точнее наоборот ![]() полноразмерные фотографии покажу чуть позже ![]() примерная стоимость объектива $400-500 -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 31 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 25264 ![]() |
Цитата "пасти" надо. Если пасти, то 400-500 и будет. А без этого он 600-900 стоит. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:31 |