![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
полное название обьектива
MC Carl Zeiss Jena DDR PANCOLAR auto 50/1.8 вот он на снимке: ![]() бывают еще более старые версии: ![]() мой объектив: ![]() Крепление М42 !!! Вчера немного им пофоткал, снимки понравились - красивая цветопередача, резкий на всем даипазоне диафрагм, красивое боке и рисунок! Объектив мягкий да диафрагме 1.8-2 но стоит немного прикрыть дырку и объектив становится резким и контрастным ... видна вся фактура кожи... вот примеры фотографий E330 + Carl Zeiss MC PANCOLAR 50/1.8 диафрагма 2 диафрагма 5.6 -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 239 Регистрация: 6.12.2008 Из: RnD Пользователь №: 6703 ![]() |
пружинка подсела...
оно вам надо? Вы часто сильнее f8 зажимаете? Я бы оставил как есть.. а то потом после ваших "как устроен" появляются темы, как же попасть в многозаходную резьбу геликойда.. а то шайтанама бесконечность пропала.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 31.7.2009 Пользователь №: 30913 ![]() |
пружинка подсела... оно вам надо? Вы часто сильнее f8 зажимаете? Я бы оставил как есть.. а то потом после ваших "как устроен" появляются темы, как же попасть в многозаходную резьбу геликойда.. а то шайтанама бесконечность пропала.. У меня другое: при фокусировке начинает закрываться диафрагма. Тут уж требуется вмешательство. Просто пролежал пол года без дела. Не могу найти по ремонту ничего. Что там заедает? Вскрыл крышку на длинных болтах что крепиться, а там все черненькое, чистое как только что с завода. Пружина натянута как струна. Дальше не стал разбирать(печальный опвт ремонта смены 8М есть). Помогите ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 6:05 |