![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
Я бы сказал "особым" - в меру мягкое, но двоение линий таки присутствует. На эталон не тянет. ох уж эти эталоны и стандарты... многих вот тащит от неправильного закрученного бокэ Гелиоса-40 ![]() Цитата Вспомнил, что меня много раньше заносило на страничку с детальным разбором бокэ, но тогда я ещё не понимал кому это надо. Гнался за резкостью. Сначяла отыскать утраченую ссылку не удлось. Теперь вот она во всей красе: bokeh test: Zeiss Jena 135 Sonnar, B&L Tessar on Pentacon Six bellows, Zeiss Jena 120 Biometar, Nikkor Series E 75-150, Vega 120, Canon 70-200/4L, Canon 135SF, and Jupiter 9 85/2 +Zeiss Jena 180/2.8. Там Зоннары рулят, а вот Jupiter-9 подкачял. кстати тоже как-то изучал эту страничку ![]() Зонары гайки закручивают в бокэ, и это многим не нравится... Цитата Может и нам подобные "чемпионаты" устраивать? вполне... -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 781 Регистрация: 7.5.2007 Из: Львов Пользователь №: 50 ![]() |
Цитата И не только он, практически все Юпитеры -- клоны Зонара, а Индустары -- Тессара И всетаки это не 100% клоны (разве только ранние послевоенные копии). Брали только оптическую схему за основу. Тип стекла (меняли на чтото подешевле), зазоры, просветление (не говоря уже про механику) перещитывали заново. Интересно, что опт. схема "Таир" - это собственная, ни у кого не позаимствованая, разработка. Вот сравнение рисунков бокэ Таир-11 против Ю-37 тоже было бы очень интересно. -------------------- Полтос на пленке. ВСЕ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:17 |