![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 1.8.2007 Из: UKR@ODESSA Пользователь №: 154 ![]() |
Цитата Снимайте в RAW, или по крайней мере, ставьте шарп поменьше, а качество jpeg повыше Вот как раз на эту тему возник Гроооомадный вопрос? Снимал в ясный солнечный ,попросил товарищ на память быстро щелкнуть его на фоне толпы с флагами (Украина бесконечные майданы ![]() ИЗО где-то в районе 800 на моей мыльнице муи800 , (на самом деле ИЗО было авто и естественно автомат поставил 100, солнца было навалом) , причем ,что убило ,РАВ был такой же шумный как и ДЖИПЕГ. Родным РАВ конвертером , шумы практически не удалось убрать, Попробовал в "Лайрумом" ,шумы то он убрал, и резкость ушла практически в никуда - чистое мыло !!! Я немного поигрался с качеством сжатия и у меня вышло , режимы HQ+RAW/ HQ меннее шумные (практически без шума), при всех тех же условиях чем SHQ+RAW/SHQ/ и ,что удивительно RAW ! Это у меня ,что алгоритм сжатия ДЖИПЕГ неправильно работает ? или я опять что -то не так зделал? -------------------- Е 510 D Kit
Camedia 5060 WZ Mui 800 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 2.9.2007 Пользователь №: 232 ![]() |
Согласен, снимаю с середины августа, всегда смотрел с удивлением на сообщения про мега шумы... только совсем недавно после некой немаленькой фотосессии заметил что на правильно экспонированных снимках неслабый шум, естественно сразу же вспомнимл все эти разговоры. закралась мысль, что зря пенебргал этой темой, но при следующем включении камеры обнаружил, что стоит исо 1600 (не могу вспомнить, когда я его умудрился включить, а перед съемкой не перепроверил).
Вообще камера супер: ждал ее с фотофорума 2007 (до этого снимал на casio p600 ну и на другие менее часто), ни капли не разочарован. Сейчас вот все хочу купить переходник с м42 на 4/3, но попасть на темирязевскую в нужное время все никак не получается, но даже на китовых стеклах рисует супер. -------------------- Casio p600, s500, v7
Любитель (пленка 6*6) E-3 kit 12-60, fl-50r E-510 kit, zd 70-300, fl-36r E-420 kit 25mm, zd 40-150 (4-5.6) Зенит, юпитер 37а, индестар 50, переходник 4/3 Вспышка Unomat 20B |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 4:51 |