![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 1.8.2007 Из: UKR@ODESSA Пользователь №: 154 ![]() |
Цитата Снимайте в RAW, или по крайней мере, ставьте шарп поменьше, а качество jpeg повыше Вот как раз на эту тему возник Гроооомадный вопрос? Снимал в ясный солнечный ,попросил товарищ на память быстро щелкнуть его на фоне толпы с флагами (Украина бесконечные майданы ![]() ИЗО где-то в районе 800 на моей мыльнице муи800 , (на самом деле ИЗО было авто и естественно автомат поставил 100, солнца было навалом) , причем ,что убило ,РАВ был такой же шумный как и ДЖИПЕГ. Родным РАВ конвертером , шумы практически не удалось убрать, Попробовал в "Лайрумом" ,шумы то он убрал, и резкость ушла практически в никуда - чистое мыло !!! Я немного поигрался с качеством сжатия и у меня вышло , режимы HQ+RAW/ HQ меннее шумные (практически без шума), при всех тех же условиях чем SHQ+RAW/SHQ/ и ,что удивительно RAW ! Это у меня ,что алгоритм сжатия ДЖИПЕГ неправильно работает ? или я опять что -то не так зделал? -------------------- Е 510 D Kit
Camedia 5060 WZ Mui 800 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
paveltaro - ню ню
я сам тут недавно разглагольстововал мол от ручек кривых все зависит, до тех пор пока сам в ту же ямку не вступнул. самое аццтойное в камерах олимпуса непредсказуемость с...о. делаеш один кадр вроде супер делаеш точно такой же и получается полная ж...а . только вот за последние две недели эта черная полоса в виде огромной ж...ы не кончается. и то что моя камера выдает сейчас на исо 100 и 200 необьяснить вообще. можно много плеваться мол и такого качества вполне достаточно. но вы это обьясните администраторам фотобанков, обьясните им пожалуйста что мои снимки не нужно интерполировать до 5-3 мегапиеселей из исходных 10. расскажите им что такое качество вполне допустимо и такие шумы и неравномерности это норма для исо 100! пусть они больше не будут так а то детишки олимпусоводы начинают расстраиваться один за другим. понять себя ой как громко сказано. и что я в себе не понял? а ???? я хочу нормального качества картинку а не эту га...ую картину в виде сплошной ряби на лицах как будто всех моих девочек не побрили с утра. и мне не нужна такая картинка шумы на которой на исо 100 не может удалить ни один шумодав! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 471 Регистрация: 23.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 382 ![]() |
paveltaro - ню ню я сам тут недавно разглагольстововал мол от ручек кривых все зависит, до тех пор пока сам в ту же ямку не вступнул. самое аццтойное в камерах олимпуса непредсказуемость с...о. делаеш один кадр вроде супер делаеш точно такой же и получается полная ж...а . только вот за последние две недели эта черная полоса в виде огромной ж...ы не кончается. и то что моя камера выдает сейчас на исо 100 и 200 необьяснить вообще. можно много плеваться мол и такого качества вполне достаточно. но вы это обьясните администраторам фотобанков, обьясните им пожалуйста что мои снимки не нужно интерполировать до 5-3 мегапиеселей из исходных 10. расскажите им что такое качество вполне допустимо и такие шумы и неравномерности это норма для исо 100! пусть они больше не будут так а то детишки олимпусоводы начинают расстраиваться один за другим. понять себя ой как громко сказано. и что я в себе не понял? а ???? я хочу нормального качества картинку а не эту га...ую картину в виде сплошной ряби на лицах как будто всех моих девочек не побрили с утра. и мне не нужна такая картинка шумы на которой на исо 100 не может удалить ни один шумодав! Я сам себе когда-то сказал: "Ты никогда не снимешь ту фотографию, которую ты никогда не снимешь". И поэтому перестал растраиваться. А фотобанкам я пока не верю - они не умеют работать, продают "горяченькое", а вот то, что относится к категории фотографии как фотоискусства не умеют продавать, несмотря на все обязательства по договору. А второе в этом то, что наш народ пока пренебрегает фотобанками - слишком много "халявы" - зачем платить. Дело в том, что фотоаппарат сейчас в руках у каждого первого, каждый второй из них считает свои фото шедевром (этим болеют все начинающие, я тоже болел), каждый третий считает что он уже фотохудожник и пытается снимать как правило (от того что денег лишних немало) ню со страшными девками (иначе их не назвать), каждый четвертый считает, что он уже при жизни не понятый талант, ну и т.д. и т.п. Любой может найти себя или продолжить этот список - немало об этом говорится в форумах и на фотосайтах. И в этом списке совсем немного людей, которые называют себя фотографами-любителями, больными на всю голову фотографией. И только из них потом получаются Фотографы с большой буквы, таких совсем немного, в особенности живых классиков, ну например таких как Г.Колосов. Этот список можно продолжать конечно. Так давайте же говорить о фотографии, о том каким объективом это снято и как он в работе на том или ином аппарате при тех или иных условиях съемки и не влезать в эти ерундовые и бестолковые рассуждения (сами знаете о каких я говорю). Многие форумы забиты ерундой и ерундистскими поползновениями быть крутыми специалистами в фотоаппаратах, объективах, разных фильтрах, фотошопах, а посмотришь фото и "мама дорогая!!!", снимать то из этой толпы орущих о достоинствах и недостатках всего то от силы один или пару человек. Мне этот форум понравился свое необычностью, радостью что-ли за советскую технику. Но и тут я вижу, что превращается все в обычный "горлопанный" форум, похожий на другие. Наше счастье и мое в том числе, что мы являемся одими из первопроходцев, пытающихся соединить цифру и советскую оптику. Давайте гордится этим, испытывать, проверять, делится фотографиями, обсуждать их реально а не смазливо и подхалимски ставить рейтинг в нашей же Галерее и продвигать это хорошее начало - этим иностранцам и не снилось, что наши умельцы могут придумать одуванчик и что они пойдут дальше. Во наговорил. Ну наверное от того, что заболел я системой 4/3 с нашими объективами. Ребята, давайте болеть вместе, а? -------------------- С уважением,
Павел Panasonic Lumix DMC-L1 Leica D Vario-Elmarit 14-50/2.8-3.5 ASPH Mega O.I.S; Panasonic Lumix DMC-G1 Lumix G Vario 14-45mm/F3.5-5.6 Asph./Mega O.I.S. LUMIX G VARIO 45-200mm/F4.0-5.6/MEGA O.I.S., Чем чаще снимаю, тем больше изучаю Дэна Маргулиса. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:09 |