![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 1.8.2007 Из: UKR@ODESSA Пользователь №: 154 ![]() |
Цитата Снимайте в RAW, или по крайней мере, ставьте шарп поменьше, а качество jpeg повыше Вот как раз на эту тему возник Гроооомадный вопрос? Снимал в ясный солнечный ,попросил товарищ на память быстро щелкнуть его на фоне толпы с флагами (Украина бесконечные майданы ![]() ИЗО где-то в районе 800 на моей мыльнице муи800 , (на самом деле ИЗО было авто и естественно автомат поставил 100, солнца было навалом) , причем ,что убило ,РАВ был такой же шумный как и ДЖИПЕГ. Родным РАВ конвертером , шумы практически не удалось убрать, Попробовал в "Лайрумом" ,шумы то он убрал, и резкость ушла практически в никуда - чистое мыло !!! Я немного поигрался с качеством сжатия и у меня вышло , режимы HQ+RAW/ HQ меннее шумные (практически без шума), при всех тех же условиях чем SHQ+RAW/SHQ/ и ,что удивительно RAW ! Это у меня ,что алгоритм сжатия ДЖИПЕГ неправильно работает ? или я опять что -то не так зделал? -------------------- Е 510 D Kit
Camedia 5060 WZ Mui 800 |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
||||||||
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 781 Регистрация: 7.5.2007 Из: Львов Пользователь №: 50 ![]() |
Обещаные выше кропы (за основу взят этот РАВ):
1. Оброботка в Лайтром 1.2 Всё на ноль, минимум или откл., кроме: Яркость +50, контраст +25, чёрный +5, тональная кривая "средне". Баланс белого по точке, экспорт в TIFF sRGB. Вырезана серединка: 2. Оброботка в Олимпус Студио 2.1 Всё на ноль, минимум, "как снимок" или откл., кроме: Вместо natural прэсет muted (чтобы резкость ещё уменьшить!), сама резкость -2 (и fine -2). Фильтр шумов "стандарт" ("средне"), так как в лайтроме нету возможности его отключить, и быстрее всего "средене" у Лайтрома по умолчянию. Баланс белого по тойже точке, экспорт в TIFF sRGB. Вырезана таже серединка: 3. Кроп шумной двери гаража: 4. Тоже, но увеличено в два раза чтобы разгледеть фактуру шума: 4а (добавил). Тоже + картинка по умолчянию без НФ (та которую все ругают), увеличено в 1,5 раза чтобы разгледеть фактуру шума: 5. Кроп яхты (см. резкость!): 6. Кроп мелких веток и листьев (см. резкость!): Слева Лайтром 1.2, справа Олимпус Студио 2.1. Главный вывод один: даже при сбросе резкости на самый-самый минимум Олимпус Студио 2.1 шарпит неподетски (возможно точно также ведёт себя и внутрекамерный жепег)! И в связи с этим даже с фильтром "стандарт" ("средне") шум больше виден, чем в Лайтроме. А что уже говорить про отключенный фильтр. Также бросилось в глаза, как совершенно по разному редактроры передали красный цвет (внизу слева). Но это уже другая тема. ... Проверил в точно такихже условиях равы с Е-400: никакого перешарпа в Олимпус Студио 2.1 на нем НЕТУ! Олимпус Студио 2.1 выдал результат точно такойже как Лайтром 1.2. Такчто в Олимпус Студио 2.1 шарп зависит от камеры (возможно чтобы повторить её внутрикамерные установки) и есть относительный, а не абсолютный. ... а также сравнил РАВы от старых Е-400/500 при отключении/включении НФ в Олимпус Студио 2.1. Результат при включеном НФ идентичен с Лайтромом. А вот при его отключении картинка становиться совсем немного детальнее на ИСО100, но намного детальнее выше. Такчто сранивать старые и новые камеры надо с включеным НФ и желательно в Лайтроме. Так разница в шумах будет совсем незаметна. -------------------- Полтос на пленке. ВСЕ.
|
|||||||
|
||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:19 |