![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 28 Регистрация: 1.8.2007 Из: UKR@ODESSA Пользователь №: 154 ![]() |
Цитата Снимайте в RAW, или по крайней мере, ставьте шарп поменьше, а качество jpeg повыше Вот как раз на эту тему возник Гроооомадный вопрос? Снимал в ясный солнечный ,попросил товарищ на память быстро щелкнуть его на фоне толпы с флагами (Украина бесконечные майданы ![]() ИЗО где-то в районе 800 на моей мыльнице муи800 , (на самом деле ИЗО было авто и естественно автомат поставил 100, солнца было навалом) , причем ,что убило ,РАВ был такой же шумный как и ДЖИПЕГ. Родным РАВ конвертером , шумы практически не удалось убрать, Попробовал в "Лайрумом" ,шумы то он убрал, и резкость ушла практически в никуда - чистое мыло !!! Я немного поигрался с качеством сжатия и у меня вышло , режимы HQ+RAW/ HQ меннее шумные (практически без шума), при всех тех же условиях чем SHQ+RAW/SHQ/ и ,что удивительно RAW ! Это у меня ,что алгоритм сжатия ДЖИПЕГ неправильно работает ? или я опять что -то не так зделал? -------------------- Е 510 D Kit
Camedia 5060 WZ Mui 800 |
|
|
![]() |
![]()
|
||
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 781 Регистрация: 7.5.2007 Из: Львов Пользователь №: 50 ![]() |
Во как. А я то думал, почему здесь выложены равы с разными НФ. Думал, что РАВ, он и в Африке РАВ. А нет. Надо проверить.
... И точно! Скачял РАВ с установками НФ на максимум. В ОС2 провёл теже манипуляции, что и выше. такого шарпинга нету. -------------------- Полтос на пленке. ВСЕ.
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: Validating Сообщений: 37 Регистрация: 9.11.2007 Из: Zhitomir, Ukraine Пользователь №: 430 ![]() |
Во как. А я то думал, почему здесь выложены равы с разными НФ. Думал, что РАВ, он и в Африке РАВ. А нет. Конечно же нет, это же не простой RAW, а олимпусовский. Я открывал выложеный файл RAW в ACR4 там детализация только 25% стоит по умолчанию, наскоко я понимаю 75% шумов задавлено по умолчанию. Я не помню как снимался этот файл с включеным шумодавом или нет. Но матрица очень резкая получается в любом случае. И я бы не относил это к недостаткам, благо есть возможность регулировки, и в некоторых условиях съемки этот шум может даже пригодится. Получается очень интересная сказка про то как Олимпус фотоаппарат делал: " Собрались как-то великие умы в Олимпусе на соовещание: - Мол, придумали мы(инженеры) матрицу на новой технологии (NMOS) - она и быстрая и качество в ней хорошее и сегмент рынка пока не занятый(4:3) и LiveView есть, вес маленький и еще в одну модель мы стабилизатор встроим. - Но вот незадача, качество уж чересчур хорошее, такое хорошее, что cлишком все резкое получается, прям чересчур резкое - все детали видны с шумами вместе.Оно то конечно хорошо, но на рынке нас не поймут. ![]() И тут кто-то предложил на RAW шумовой фильтр поставить, мол щас все так делают. Но тут пошли возражения разные: - Ну вроде нельзя так - RAW, это ж стандарт. - Ну и что, мы сможем свой стандарт RAW ввести, в нем параметры шумодава будут заложены, мы и обработчик напишем. А чтоб никто не догадался, мы этот шумодав на две части разделим. Одну часть заложим в фотоаппарат, а другую в RAW. Получится, что при отключенном шумодаве в фотоаппарате у нас всерано все детали будут задавлены, ну естественно надо чтобы изображение красивое получалось, правда оно мягкое будет, но ни че, наши фанаты нас поддержат. Мы для них в нашем Olympus Mastere дадим возможность 2 часть шумодава регулировать. ![]() На том и порешили. И родилось 2 фотыка (мальчик и девочка) маленькие, да удаленькие." ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 70 Регистрация: 10.5.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 54 ![]() |
Конечно же нет, это же не простой RAW, а олимпусовский. Я открывал выложеный файл RAW в ACR4 там детализация только 25% стоит по умолчанию, наскоко я понимаю 75% шумов задавлено по умолчанию. Я не помню как снимался этот файл с включеным шумодавом или нет. Но матрица очень резкая получается в любом случае. И я бы не относил это к недостаткам, благо есть возможность регулировки, и в некоторых условиях съемки этот шум может даже пригодится. Получается очень интересная сказка про то как Олимпус фотоаппарат делал: Зря вы сказки рассказываете. Какие такие две части шумодава? Если про дифференциальное считывание с ячеек MOS то это не шумодав, а особенность технологии, по другому никак. При записи в RAW ничего и не давится. Кстати, матрица в Олимпуса от Панасоника, а не собственной разработки. А параметры разных конверторов выставленные по умолчанию, это уж совсем другая песня. |
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: Validating Сообщений: 37 Регистрация: 9.11.2007 Из: Zhitomir, Ukraine Пользователь №: 430 ![]() |
Зря вы сказки рассказываете. Какие такие две части шумодава? Если про дифференциальное считывание с ячеек MOS то это не шумодав, а особенность технологии, по другому никак. При записи в RAW ничего и не давится. Кстати, матрица в Олимпуса от Панасоника, а не собственной разработки. А параметры разных конверторов выставленные по умолчанию, это уж совсем другая песня. Ну это всего лишь сказка, т.е предположение без всякого там основания. Я прошу не принимать это всерьез. ![]() А судя по тесту DCResource - шумовой фильтр можно регулировать как в фотоаппарате, так и при конвертации из RAW. Причем в ОМ2 по умолчанию фильтр устанавлен в режим включено. Возможно это и есть его основной режим, а мы пытаемся выжать максим с помощью конвертора RAW. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:16 |