![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
в отличии от цифровых зеркалок Кэнон, Никон, Пентакс... на зеркалки Олимпус 4/3 можно ставить абсолютно любые вспышки с напряжением на контактах до 300В... это подарок пользователям четырехтретих от инженеров олимпус...)))
я в свое время перепробовал очень много вспышек, в том числе и UNOMAT... все они работали без каких-либо переделок в ручном или автоматическом режиме и позволяли получать мне хорошие снимки... ![]() ![]() ![]() моя любимая и основная вспышка Unomat 320 ![]() Unomat 320 - мощная, автоматическая, с ручным зумом (а это для меня даже удобней). Питается от 4 батареек АА и имеет внешний блок питания на 6 батарейках C-body (баченки такие) с которым зарядкая до полной мощности около секунды. Вспышка неТТЛ... правильное количество света она считает сама по фотодатчику и тиристорному управлению... и считает очень правильно... по крайне мере у меня не было проблем с пересветами или недосветами... вот пару фотографий: Unomat 320 auto flash (в потолок) ![]() Unomat B24 + лопух (в упор) ![]() Metz 45CL-1 (в потолок) ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
Во-вторых, какие установки надо делать в камере Е410, чтобы она корректно работала в этом режиме, а также в режиме ручном, когда на вспышке переключатель в положении М? 1) фотоаппарат в режим М 2) ISO в камере и в настройках вспышки должно совпадать 3) на вспышке выбираете режим авто (обычно есть несколько режимов под разные диафрагмы) 4) выставляете в настройках фотоаппарата или на объективе диафрагму соответствующую режиму работы автомата (написано на табличке вспышке) 5) снимаете! независимо от расстояния вспышка должна отрабатывать правильное количество света! Как проверить работу автомата вспышки? Встаньте около стены на расстоянии 0.5-1 метра сделайте снимок, отойдите на 3-5 метров и не меняя настроек сделайте второй снимок! Оба снимка должны быть правильно проэкспонированные! Я вот тоже думаю - лучше подстраховаться и сделать развязку (что бы там не гарантировали производители, другое дело - самому во вспышку лезть я не рискну, только если внешнее сделать устройство. Или переходник "поисковский" купить... для подстраховки конечно можно ![]() Это достоверно можно узнать, лишь имея принципиальную схему на выходе камеры к горячему башмаку и проанализировав ее. Вот где ее раздобыть только ![]() вскрыть свой фотоаппарат и перерисовать схему ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 535 ![]() |
для подстраховки конечно можно ![]() вскрыть свой фотоаппарат и перерисовать схему ![]() Понимаю что пытаюсь перестраховаться, но для меня 21000 рублей, которую я собираюсь отдать за дабл кит, весьма существенна. Вскрывать-то пока нечего, т.к. фотоаппарата еще нет, но существенным плюсом (одним из) в сторону Олимпуса имеет именно возможность работать со вспышкой Unomat B24TAC непосредственно, либо через адаптер. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:48 |