![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
может ли кто нить сказать что либо хорошее или плохое об этих штативах
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...=1&id=17684 http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...=1&id=63873 хочу взять не дорогой но устойчивый штатив ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 224 Регистрация: 15.4.2007 Из: Moscow Пользователь №: 8 ![]() |
Ну, карбоновый штатив удобен, легок, сверхустойчив... и архи-дорог, как сказал бы дедушка Ленин.
Думаю, что смысл данной темы как раз выловить удачный вариант в море недорогих штативов. Я, например, штативом пользуюсь по большей части на улице, а не дома. Следовательно, он должен быть компактным и легким, помимо прочего. Карбон годится, но по цене не потяну... 3 года пользуюсь Slik Sprint GM (стоил, кстати, на тысячу дешевле, чем теперь). Головка у него шаровая, что, с одной стороны, позволяет очень быстро переменять положение, а с другой - не позволяет уверенно фиксировать камеру в "портретном" положении (камера после фиксации ещё клонится вниз, так что приходится выставлять с запасом). Компактный и лёгкий. Ноги независимые по длине и наклону, что для неровных поверхностей весьма удобно. Устойчивость... так, средненько. Но компактный и лёгкий же! А большой и тяжелый вообще ни какой устойчивости не имеет, т.к. лежит в это время дома ![]() Опять же, можно для повышения устойчивости на центральную колонну рюкзак повесить - очень способствует! Вот площадка у него никудышная, конечно. Сразу купил к нему быстросъемную площадку с держателем Manfrotto что-то типа такой. Именно сборку из держателя и площадки(!), а то есть в продаже и просто площадки без держателей - чтобы на каждую камеру сразу по площадке привернуть, а держатель один на всех, на штативе. ХЭ из недорогих хвалил Cullmann 52013. Можно верить. PS. Посмотрел на картинку и спеки упомянутого здесь NGTT1 (Manfrotto/National Geographic) и решил, что мой многострадальный Slik поинтересней будет. Опять апгрейда не получилось. Ну, что поделаешь... ![]() -------------------- “Knowledge itself is power” Sr. Francis Bacon
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:07 |