![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 143 Регистрация: 20.5.2007 Из: Россия,Москва Пользователь №: 74 ![]() |
В foto.ru в продаже появилися этот объектив. Как всегда "недержание", если нацепить на камеру объективом вниз - выдвигается в максимальный зум. Хорошо хоть фокусировка внутренняя и передняя линза не вращается.В теле режиме на малоконтрастные предметы при слабом освещении фокусируется весьма неуверенно, хотя на коротком конце проблем никаких нет. В выходные попробую поснимать.
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
ааа так вот кто купил тот самый объективчик. я то туда обратился а мне грят а нету у нас...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|||||||
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 143 Регистрация: 20.5.2007 Из: Россия,Москва Пользователь №: 74 ![]() |
ааа так вот кто купил тот самый объективчик. я то туда обратился а мне грят а нету у нас... Tак их вроде в двух местах раздавали, неужели везде расхвотали. А еще говорят, что не пользуется спросом и поэтому не везут. VGR/zymmi Спасибо. Погодка сегодня в Москве подкачала, аж что-то вроде дождя с неба сыпалось. Но поснимать попробовал: А это просто как у него с ХА Хотя обектив не самой лучшей конструкции (из-за "выпадающего хобота"), но сделан добротно. Хорошо уравновешен, поэтому даже при съемке с рук на длинных выдержках шевеленка не сильно сказывается ("грибы" сняты на фокусном 135 с выдержкой 1/80 из нескольких кадров ни одного со значительным смазом). Фокусируется немножко "тормознуто", поэтому процентах в 10 обьект успевал уйти из кадра. Типа такого: Следящий автофокус тоже мало помогал ![]() Да, диафрагма меняется от 135мм до 300мм с f4.5 до f5.6, а с 300 до 400 максимальная дырка 5.6. Думаю, что уступая по габаритам и весу oly70-300 этот объектив выигрывает за счет фокусировки задней группой линз. Опять же лишние 100мм фокусного. Правда подороже. И конечно на моей E-330 не хватает стабилизатора. Так же сравнивая с "Рубинарами" - даже не знаю, конечно автофокус удобно, но меньшие габариты и вес (я имею в виду 300/4.5 и 500/8) при уверенном потверждении фокуса одуванчиком - возможно, что 135-400 будет пылиться на полке. Да, вот еще - макровозможности у 135-400 слабоваты - |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:31 |