IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> E-400 vs E-510
Лапшин
сообщение 3.6.2007, 20:20
Сообщение #1

гость клуба 4/3
*

А может ли кто-либо спрогнозировать - стоит ли дождаться Е-510 или пора прекратить мучения и немедленно взять Е-400 дабл кит?
Из особенностей - довольно обычными сюжетами окажется съемка самолетов в воздухе - отсюда и заманчивость стабилизатора.Другая ниша - съемка техенических устройств и их фрагментов,что требует высокой резкости.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Stroitell
сообщение 6.6.2007, 8:16
Сообщение #2

гость клуба 4/3
*

Из: Минск

Как мне кажется, для съемки самолетов в полете у Е330 есть несколько преимуществ. Во-первых китовый 40-150 на длинном конце светлее, чем 40-150 от Е400. Поэтому выдержка меньше. Для быстро движущихся объектов это важно.
Во-вторых, Е330 гораздо удобнее держать, более тяжелый комплект позволяет уменьшить шевеленку. Опять же для съемки самолетов на максимальном фокусном немаловажно.
К резкости старого 40-150 никогда претензий не было (у меня он вообще прицеплен в качестве штатника). Минус - минимальная дистанция фокусировки - 1,5м.
Думайте.

+Quote Post
Лапшин
сообщение 7.6.2007, 23:20
Сообщение #3

гость клуба 4/3
*

Цитата(Stroitell @ Jun 6 2007, 05:16 AM) *
Как мне кажется, для съемки самолетов в полете у Е330 есть несколько преимуществ. Во-первых китовый 40-150 на длинном конце светлее, чем 40-150 от Е400. Поэтому выдержка меньше. Для быстро движущихся объектов это важно.
Во-вторых, Е330 гораздо удобнее держать, более тяжелый комплект позволяет уменьшить шевеленку. Опять же для съемки самолетов на максимальном фокусном немаловажно.
К резкости старого 40-150 никогда претензий не было (у меня он вообще прицеплен в качестве штатника). Минус - минимальная дистанция фокусировки - 1,5м.
Думайте.

Большое спасибо за аргументированную рекомендацию - есть пища для размышлений.В ближайшее время попробую поподробнее облапать 330-й,сравнивая его на предмет эргономики.Правда,шевеленки на легкойкамере я не слишком боюсь - небольшой размер рук при их достаточной твердости позволяет (при всех остальных недостатках) даже на длинном конце Canon S-2is сравнительно деталированные снимки.
Прошу не стрелять в пианиста - он играет как может.Сам и его инструмент.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic