![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 3.6.2007 Пользователь №: 96 ![]() |
А может ли кто-либо спрогнозировать - стоит ли дождаться Е-510 или пора прекратить мучения и немедленно взять Е-400 дабл кит?
Из особенностей - довольно обычными сюжетами окажется съемка самолетов в воздухе - отсюда и заманчивость стабилизатора.Другая ниша - съемка техенических устройств и их фрагментов,что требует высокой резкости. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 23.4.2007 Из: Минск Пользователь №: 14 ![]() |
Как мне кажется, для съемки самолетов в полете у Е330 есть несколько преимуществ. Во-первых китовый 40-150 на длинном конце светлее, чем 40-150 от Е400. Поэтому выдержка меньше. Для быстро движущихся объектов это важно.
Во-вторых, Е330 гораздо удобнее держать, более тяжелый комплект позволяет уменьшить шевеленку. Опять же для съемки самолетов на максимальном фокусном немаловажно. К резкости старого 40-150 никогда претензий не было (у меня он вообще прицеплен в качестве штатника). Минус - минимальная дистанция фокусировки - 1,5м. Думайте. |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 3.6.2007 Пользователь №: 96 ![]() |
Как мне кажется, для съемки самолетов в полете у Е330 есть несколько преимуществ. Во-первых китовый 40-150 на длинном конце светлее, чем 40-150 от Е400. Поэтому выдержка меньше. Для быстро движущихся объектов это важно. Во-вторых, Е330 гораздо удобнее держать, более тяжелый комплект позволяет уменьшить шевеленку. Опять же для съемки самолетов на максимальном фокусном немаловажно. К резкости старого 40-150 никогда претензий не было (у меня он вообще прицеплен в качестве штатника). Минус - минимальная дистанция фокусировки - 1,5м. Думайте. Большое спасибо за аргументированную рекомендацию - есть пища для размышлений.В ближайшее время попробую поподробнее облапать 330-й,сравнивая его на предмет эргономики.Правда,шевеленки на легкойкамере я не слишком боюсь - небольшой размер рук при их достаточной твердости позволяет (при всех остальных недостатках) даже на длинном конце Canon S-2is сравнительно деталированные снимки. Прошу не стрелять в пианиста - он играет как может.Сам и его инструмент. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 21:01 |