![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветочник ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 344 Регистрация: 14.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Мощная электронная вспышка FL-36 разработана специально для цифровой фотосъемки. Богатая функциональность делает эту вспышку чрезвычайно полезной.
FL-36 имеет ведущее число GN 36 при фокусном расстоянии 42 мм. (эквивалентно 85 мм. для 35 мм. камеры: ISO 100), и GN 20 при фокусном расстоянии 12 мм. (эквивалентно 24 мм. для 35 мм. камеры: ISO 100). ![]() спецификация По материалам сайта www.olympus.com.ru -------------------- E-300(она многое прошла) ZD14-45 ZD 40-150
Metz 58 for Olypan Зенитар M2s (50/2) М42-4/3+одуванчик 50мм |
|
|
![]() |
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 781 Регистрация: 7.5.2007 Из: Львов Пользователь №: 50 ![]() |
Вот взял ФЛ-36 с рук почти новую за 170 баксов. Хотя автоматикой (как и скоростью) моего старого Метца (мощность 32, на 4 акк.) был доволен, но хотелось чегото посовременней. Скорострельность особо ненужна, а вот компактность прильщала, потому и решился.
Первые впечятления: 1) Очень компактная, легкая, добротная и аккуратная. Я бы сказал даже слишком маленькая, меньше чем ожидалось. А также размер излучятеля головы оказался меньше чем у моего почти аналогичного по мощности Метца. Вобщем сжали её как могли ![]() 2) Эргономика особых нареканий невызвала, в общем как и восхищений. Крутится дискретно (ступенчято), с темеже шагами и направлениями, что и мой старый Метц. А вот компоновка/балансировка у них разная: Метц сильно приземистый и выдвинут вперёд, что значительно лучше для макро, но хуже для всего остального. 3) В работе также без нареканий: полный автомат однако, к томуже родной. Полная связь с камерой, все фичи работают на ура. При пыхе в потолок режим ТТЛ оказался болле светлый (и более экспо-правильный) чем АВТО, иногда на стоп. Но вот интересная деталь: баланс белого в ТТЛ сильно отличяеться от ББ в АВТО даже при аналогичной мощности (при введении экспокорекции)!!! ТТЛ более тёплый (более правильный ББ), АВТО холодноват (синит). К чему бы это??? Вернее от чего? Условия полностью одинаковы. Режим М, выдержка 1/180, ББ - авто. В общем пока доволен: получил то что и хотел. -------------------- Полтос на пленке. ВСЕ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 10:47 |