![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||||
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
уже как-то давно прикупил я себе старый добрый зум-объектив Nikon Lens Series E zoom 70~210мм 1:4 за $50
![]() объектив имеет конструкцию "трамбон", удобную для наведения на резкость и зуммирования и постоянную светосилу во всем диапазоне фокусных ![]() на свой олимпус я его поставил через переходник Nikon-4/3 примеры фотографий: OLYMPUS E-330 + Nikon Lens Series E zoom 70~210мм 1:4, фокусное примерно 135мм, диафрагма 4 resize: ![]() ![]() full-size: хоть объектив и имеет пару внушительных царапин на передней линзе, но это ему не мешает быть резким на открытой диафрагме с красивым плавным размытием заднего плана! Бокэ кстати мне его особенно понравилось ![]() наверное многих интересует как он в сравнении с ZD 40-150, я сделал небольшой тест на резкость, однако при одинаковых выставленных фокусных на обоих объективах масштаб снимков оказался немного разный (а выдержки кстати одинаковые): 100 и 150 мм, диафрагма 5.6, сверху Nikon zoom 70~210мм 1:4: из-за разного маштаба тяжело сравнивать, но как мне показалось с резкостью у зум-Никкора все в порядке, по крайне мере нету никакого мыла и резкость не хуже чем у ZD 40-150 ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 471 Регистрация: 23.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 382 ![]() |
До того как я поменял систему был у меня старенький Никкор 70-200 такого же устройства. Снимал - сказка.
На моей страничке все фото водопадов Игуасу им снято. По дурости своей продал. Вот теперь бы он мне пригодился. Стекло просто сказка, отдал за него 250 зеленых. Продал конечно дороже, но утрату чувствую сейчас по полной. Теперь понимаю, что никакую имеющуюся оптику продавать нельзя, только если это не задваенный экземпляр. -------------------- С уважением,
Павел Panasonic Lumix DMC-L1 Leica D Vario-Elmarit 14-50/2.8-3.5 ASPH Mega O.I.S; Panasonic Lumix DMC-G1 Lumix G Vario 14-45mm/F3.5-5.6 Asph./Mega O.I.S. LUMIX G VARIO 45-200mm/F4.0-5.6/MEGA O.I.S., Чем чаще снимаю, тем больше изучаю Дэна Маргулиса. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 9:07 |