![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 13.3.2008 Пользователь №: 917 ![]() |
Извиняюсь за назойливость, но в инструкции ни слова об этом.
Насколько хватает литиево-ионного аккумулятора, хотя бы с среднем, при непрофессиональном использовании??? То есть 100-300 фото в день на природе, дома, с обычным использованием вспышки (идет процесс осваивания фото ![]() И сколько фотографий можно сделать на одну зарядку?? И можно ли использовать не Олимапусовские аккумуляторы??? (докупила еще один ACME POWER. там еще какой-то адаптер есть, но куда его воткнуть ума не приложу ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 13.3.2008 Пользователь №: 917 ![]() |
А еще такой вопрос.
Сегодня уезжаю на 4 дня. Беру с собой полностью заряженный родной аккумулятор и свежекупленный ACME, тоже заряженный под завязку. Стоит ли брать с собой зарядное устройство (не уверена, что найду, куда его воткнуть)??? И будет ли разряжаться второй аккумулятор от времени неиспользования, если он не используется, а просто в сумке лежит?? Планируется не более 500 фото. |
|
|
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 471 Регистрация: 23.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 382 ![]() |
А еще такой вопрос. Сегодня уезжаю на 4 дня. Беру с собой полностью заряженный родной аккумулятор и свежекупленный ACME, тоже заряженный под завязку. Стоит ли брать с собой зарядное устройство (не уверена, что найду, куда его воткнуть)??? И будет ли разряжаться второй аккумулятор от времени неиспользования, если он не используется, а просто в сумке лежит?? Планируется не более 500 фото. Аккумулятор стоит рубль двадцать, зарядное устройство в сумке 100 гр. лишних, а вот если Вы и только Вы станете свидетелем прилета инопланентян то представьте какое это будет кусание локтей и т.п. В поездку надо брать в два, три раза больше чем просто "погулять" с фотоаппаратом. Даю свой пример (очень люблю снимать) - уезжая в деревню на 4 дня с собой беру весь набор объективов, все (а порой и прикупаю) карты памяти (карт у меня на 20ГБ), а вдобавление к ним портативный хранитель на 80 ГБ, зарядное устройство, 2-3 аккумулятора, ноутбук, все имеющиеся фильтры, т.е. большой, но не полнейший арсенал. Для примера наоброт на "фотоохоту" в течении для (2-3-часа съемки) маленькую сумочку и в ней фотоаппарат с 14-42, + 70-300, (иногда Индустар 61ЛЗ, когда куплю будет еще и фишай лежать), + запасной аккумулятор, + 2 CF карты по 2МГБ (в запасе еще 2 по 4ГБ), + салфетки. И еще в кармане лежит мыльница Кэнон с 1ГБ картой. Может это и перебор, но для меня это норма. Кстати такой же "повседневный" (фотоаппарат всегда при мне и зимой и летом в любую погоду) у всех моих знакомых фотографов, многие из которых с огромным фотографическим стажем. "Своя ноша не тянет". Извините, если что лишнее добавил, но думаю что в тему - Вы ведь в поездку собираетесь. Еще м фото-жакет не помешает. -------------------- С уважением,
Павел Panasonic Lumix DMC-L1 Leica D Vario-Elmarit 14-50/2.8-3.5 ASPH Mega O.I.S; Panasonic Lumix DMC-G1 Lumix G Vario 14-45mm/F3.5-5.6 Asph./Mega O.I.S. LUMIX G VARIO 45-200mm/F4.0-5.6/MEGA O.I.S., Чем чаще снимаю, тем больше изучаю Дэна Маргулиса. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:44 |