![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 165 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 1093 ![]() |
Вот выбираю себе первое цифрозеркало.
Инфы читалось много, виделось немало фоток. Но всетаки вот вопрос - почему всетаки вы взяли именно олимпус? Что в нем/системе было определяющим? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 471 Регистрация: 23.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 382 ![]() |
Ну и я скажу пару слов:
1. основная причина какой бы она странной не показалась - отменная цветопередача (у Панасоник похожая) которая мне нравится больше чем в других системах, которые проверил (Никон и Кэнон - прошел через них). И это было основным решением. Последним у меня был Кэнон. 2. возможность использования различной оптики(хотя убеждаюсь, что своя очень качественная и вообщем то другой и не надо, но...) 3. соотношение цена - качество. 4. миниатюрность, легкость при наличии функций профессиональной техники. Убедился, что для любителя чем меньше аппарат, тем лучше - натаскался и с батарейно ручкой и т.п. толку мало. Если профессионально заниматься, тогда это другой вопрос. 5. встроенный стабилизатор (это перевешивыает многое и очень многое) 6. "пылетряс" Кто испытал другую технику, тот знает, что пыль появляется очень быстро, примерно через месяц после использования и хоть дуй на нее, хоть чисти, она появляется и как правило в самых важных участках отснятых кадров. 7. уютность. любой аппарат должен уютно лежать в руках и радовать. 8. мягкость и скорострельность срабытывания затвора, да и скорость съемки. 9. вот это выяснилось в процессе съемок - очень точный и качественный экспозамер, пере и недо практически не бывает, хотя в других системах это было очень и очень неуютно и втречалось чаще. Может это мое мнение, но это я заметил. 10. возможность снимать с встроенной вспышкой значительно лучше других систем. Во всяком случае я не собираюсь покупать вспышку, а ранее она была нужна. 12. еще заметил хорошую емкость аккумулятора и его возможность как бы дозарядки, т.е. уже красеая батарея, а вот выключишь аппарат на несколько минут, она снова зеленая и работает до красного еще долго, так же непостижимым для меня образом накапливает заряд за ночь. Отрицательные стороны конечно тоже есть, но вот для меня все перечисленное перевесит любой шум и т.п. -------------------- С уважением,
Павел Panasonic Lumix DMC-L1 Leica D Vario-Elmarit 14-50/2.8-3.5 ASPH Mega O.I.S; Panasonic Lumix DMC-G1 Lumix G Vario 14-45mm/F3.5-5.6 Asph./Mega O.I.S. LUMIX G VARIO 45-200mm/F4.0-5.6/MEGA O.I.S., Чем чаще снимаю, тем больше изучаю Дэна Маргулиса. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 18:12 |