![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
||||
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
Гелиос-44 (58/2)
Данный объектив был разработан в середине 1950х годов профессором Д.С. Волосовым на основе объектива Biotar 2/58 (Carl Zeiss Jena). Оптическая схема восходит к объективу Planar доктора Пауля Рудольфа (Carl Zeiss, 1896 год). ![]() Объектив производился в качестве штатного для фотоаппаратов типа Старт и Зенит (резьба M39/M42 и байонет "К") Красногорским заводом им. С.А. Зверева, потом Валдайским заводом «Юпитер» и Минским заводом БелОМО. В новейшее время ему на смену пришли конструктивно и функционально близкие штатные объективы марки Зенитар (MC Зенитар-М 1,9/50, MC Зенитар-K2 2/50 и т.д.)... ...этот обьектив есть у каждого! Если вас нету - внимательно посмотрите в шкафу на антресолях, там должен лежать старый отцовский Зенит с обьективом Гелиос-44 ![]() Обьектив мега универсальный. Его можно использовать для потретов и пейзажей, для макросьемки и моноклеграфии. Стоит он $10-20. примеры фотографий Е300 + Гелиос-44 диафрагма 2 диафрагма 5.6 диафрагма 8 вот еще моя любимая фотография сделанная Гелиусом- 44 тут я бы этому обьективу памятник поставил !!! ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 250 Регистрация: 16.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 683 ![]() |
заметил у вас на снимке упорядоченные вертикальные линии обранованные размытым фоном (в верхней части снимка).
вопрос, это просто так фон слился или что это? меня привлек этот эффект... не расскажите как он получился? -------------------- этот сайт сожрал мой моцк
![]() http://mirtesen.ru/ ------------- техника : фото : Olympus e400 kit (14-42mm) + Helios 58/2 + Upiter 37a ( через переходник M42 => 4/3 ) свет : Mega M-988 twin + набор светосинхронизаторов кольца : макро, ультрафиолет Ø52 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:56 |