Гелиос-44 (58/2) и его модификации, самый популярный объектив |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гелиос-44 (58/2) и его модификации, самый популярный объектив |
21.4.2007, 13:52
|
||||
почетный член клуба 4/3 Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 |
Гелиос-44 (58/2)
Данный объектив был разработан в середине 1950х годов профессором Д.С. Волосовым на основе объектива Biotar 2/58 (Carl Zeiss Jena). Оптическая схема восходит к объективу Planar доктора Пауля Рудольфа (Carl Zeiss, 1896 год). Объектив производился в качестве штатного для фотоаппаратов типа Старт и Зенит (резьба M39/M42 и байонет "К") Красногорским заводом им. С.А. Зверева, потом Валдайским заводом «Юпитер» и Минским заводом БелОМО. В новейшее время ему на смену пришли конструктивно и функционально близкие штатные объективы марки Зенитар (MC Зенитар-М 1,9/50, MC Зенитар-K2 2/50 и т.д.)... ...этот обьектив есть у каждого! Если вас нету - внимательно посмотрите в шкафу на антресолях, там должен лежать старый отцовский Зенит с обьективом Гелиос-44 Обьектив имел очень много модификаций и производился на разных заводах. У меня в руках побывали 3 разных Гелиоса-44 (на фотке). Новые пожалуй будут получше и с МС покрытием... по резкости они все примерно одинаковы. Хотя это очень сильно зависит от экземпляра... Максмум резкости приходится на диафрагмы 5.6-8, фотографии начинают "звинеть"... Обьектив мега универсальный. Его можно использовать для потретов и пейзажей, для макросьемки и моноклеграфии. Стоит он $10-20. примеры фотографий Е300 + Гелиос-44 диафрагма 2 диафрагма 5.6 диафрагма 8 вот еще моя любимая фотография сделанная Гелиусом- 44 тут я бы этому обьективу памятник поставил !!! -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|||
|
||||
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 11:08 |