![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 4 Регистрация: 26.2.2011 Из: Беларусь, Брест Пользователь №: 148145 ![]() |
Друзья достался мне такой огригат!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень уж я хочу на него сделать пару фото. ![]() Как им снимать, как ставить плёнку, и вобще какую плёнку, и можно ли её найти? Вобщем ничего толком не знаю, только догадываюсь ![]() Прошу помощи, знающего человека. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 13 Регистрация: 15.3.2010 Пользователь №: 51033 ![]() |
Плёнка любая - тип 135 . Внизу должны быть замки задней крышки - открываете и вставляете кассету . Хвост плёнки - в приёмную катушку , и пару кадров сделать до надёжной фиксации . Главное , чтобы дальномер не сбитый был , и объектив юстированный .
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 4 Регистрация: 26.2.2011 Из: Беларусь, Брест Пользователь №: 148145 ![]() |
Плёнка любая - тип 135 . Внизу должны быть замки задней крышки - открываете и вставляете кассету . Хвост плёнки - в приёмную катушку , и пару кадров сделать до надёжной фиксации . Главное , чтобы дальномер не сбитый был , и объектив юстированный . Ну это я дело понял, а как выдержку выставить (или выкрутить) что то у меня меток никаких на этом колесике нет! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 13 Регистрация: 15.3.2010 Пользователь №: 51033 ![]() |
Там похоже экспонометр встроенный , надо на средне-серое навести и совместить стрелочку с кружочком . Если он безбатареечный (селеновый) , то мог подсесть . Тогда его регулировать только опытным путём . Да и шкала чувствительности с современной градацией плёнок скорее всего не совпадает . Купите пару 12-ти кадровых катушек и отснимите длинный клин , от серого до чёрного .
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.10.2023, 1:43 |