IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Пыха не срабатывает, на Е-500
Шквал
сообщение 25.6.2008, 10:00
Сообщение #1


гость клуба 4/3
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 13.11.2007
Пользователь №: 442



Прррривет всем.

В мае обозначилась проблема на моем любимом Е-500. Ездили в Питер и во время съемки в тёмных помещениях - вспышка не срабатывала *(( На ручном режиме я её принудительно открывал, но подсветки автофокуса не было 8((.. Тоже самое и на АВТО режиме.. Срабатывала вспышка лишь тогда, когда я ставил режим "ночная съёмка"...
Что делать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xemuliam
сообщение 25.6.2008, 10:13
Сообщение #2


член клуба 4/3
**

Группа: oly43club
Сообщений: 237
Регистрация: 6.2.2008
Пользователь №: 775



Так может она в меню выключена? smile.gif


--------------------
● E-PL1, mZD 9-18 + 14-150
E-30+HLD-4, HG SWD DZK+Fish, FL-R DK
● C-770UZ
● X-775
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шквал
сообщение 25.6.2008, 10:16
Сообщение #3


гость клуба 4/3
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 13.11.2007
Пользователь №: 442



Цитата(xemul @ Jun 25 2008, 11:13 AM) *
Так может она в меню выключена? smile.gif

Да неее.. я ж проверял ))
Уже не знаю что делать 8(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VGR/zymmi
сообщение 25.6.2008, 11:04
Сообщение #4


почетный член клуба 4/3
****

Группа: Administrators
Сообщений: 2611
Регистрация: 15.4.2007
Пользователь №: 6



Цитата(Шквал @ Jun 25 2008, 10:00 AM) *
Прррривет всем.

В мае обозначилась проблема на моем любимом Е-500. Ездили в Питер и во время съемки в тёмных помещениях - вспышка не срабатывала *(( На ручном режиме я её принудительно открывал, но подсветки автофокуса не было 8((.. Тоже самое и на АВТО режиме.. Срабатывала вспышка лишь тогда, когда я ставил режим "ночная съёмка"...
Что делать?


скорее всего что-то не так в настройках...


--------------------
GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Евгений Н.
сообщение 27.1.2009, 14:14
Сообщение #5


гость клуба 4/3
*

Группа: Members
Сообщений: 3
Регистрация: 19.11.2008
Пользователь №: 5092



Цитата(VGR/zymmi @ Jun 25 2008, 11:04 AM) *
скорее всего что-то не так в настройках...
Не факт. Та же ерундень, только не столь откровенно. Снимаю в режиме "Р". Вспышка в меню выставлена принудительно. Мощность выставлена от -0,3 до -0,7, ибо снимаю макриком 35 мм, иногда почти в упор, на полной мощности пересвечивает. Примерно 2-3 из 10 кадров отказывается пыхать. Пытался вывести закономерность - тщетно. Автофокус отрабатывает, звуковым сигналом и зеленым кружочком в оккуляре подтверждает. Иногда снимаю практически подряд, слегка изменяя ракурс. Может 3-4 раза сработать, потом - пропуск. Одно заметил: в корзину уходят потенциально самые интересные кадры. Невосполнимо, так как снимаю животных. Они за время, пока несколько секунд выдержки без пыха пройдет, пока аппарат отрелаксирует, уже 10 раз убегут, положение поменяют, зевающую пасть закроют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 14.10.2019, 8:24
Design by: Invision 2.2 Skins & AutoSurf Forum