![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
а он че за 2 недели стух уже чтоль? или гарантийный срок кончился .
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 159 Регистрация: 24.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 716 ![]() |
а он че за 2 недели стух уже чтоль? или гарантийный срок кончился . Какой нафих гарантийный срок? он же не новый!... ![]() ![]() -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
да я ж шучу.
думаю хозяин должон забрать если объясните предметно недостатки объектива. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 159 Регистрация: 24.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 716 ![]() |
да я ж шучу. думаю хозяин должон забрать если объясните предметно недостатки объектива. А может это можно как-то дома исправить? Просто обратно сдавать нужно имея уже вариант под замену, как я в первом случае делал. а то опять потом начнется эта беготня многомесячная в поисках стекла, это такой напряг если честно! Я этот-то еле нашел. А потом найдется другой, и у него опять не будет что-нибудь крутиться, или мыльным он будет, и т.д. -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
-------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]() ![]()
|
|
статья о Гелиосе-40: Ну еще бы, он экспортный экземпляр описывает...еще бы он плохим был. На экспорт у нас старались-таки качественно делать. -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
|
|
![]()
|
|
понимаю что вопрос идиотский.
ну а в друг. может существует какая нибудь возможность почистить от пыли внутренние линзы объектива. не разбирая оный. ну не знаю может ультразвуком кто нить пробовал чистить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
понимаю что вопрос идиотский. ну а в друг. может существует какая нибудь возможность почистить от пыли внутренние линзы объектива. не разбирая оный. ну не знаю может ультразвуком кто нить пробовал чистить. если потрясти хорошенько можно загнать в угол пару больших пылинок, но это ненадолго... ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
понимаю что вопрос идиотский. ну а в друг. может существует какая нибудь возможность почистить от пыли внутренние линзы объектива. не разбирая оный. ну не знаю может ультразвуком кто нить пробовал чистить. Нет. Такой возможности к сожалению нет... Совет: не трогайте эту пыль...она не мешает съемке, а вот разобрав объектив, обратно уже не соберете никогда, как было, все характеристики поедут, и то при условии, что вообще соберется. -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
|
|
![]()
|
|
вобщем как и полагалось гелиос 40 "белый" который с резьбой М39, до бесконечности далеко не доставал. максимум метров до 15 фокус доходил и все.
взял его, выточил из пластика заглушку упон по размеру входного отверстия сзади объектива прижал хорошенько в токарном станке (это все чтобы стружка внутрь не попала.) и спокойно обточил часть байонета, снял порядка 300 микрон. и теперь все пучком. фокусируется до бесконечности перкрасно. из отрицательных моментов- объектив перекрутился примерно на 180 град. в итоге метки диафрагмы теперь не сверху а снизу, ну и метки фокусировочные тоже ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 339 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 1238 ![]() |
Ну говорили же: "Раскрутить объектив (открутить оптическую часть), вынуть прокладочное кольцо и ЕГО уже обточить на 0,3 мм. "
Объектив раскручивается просто в руках: левой берем за хвост, правой за гриву и поворачиваем (резьба правая). Подробная инструкция по переделке многих объективов М39 на М42 лежит на сайте КМЗ: http://www.zenit.istra.ru/mans/instr-M39-M...tr-M39-M42.html |
|
|
![]()
|
|
мой объектив помоему даж молотком с зубилом не разобрать ;-)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
мой объектив помоему даж молотком с зубилом не разобрать ;-) Да. Белые таким способом плохо разбираются. -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
|
|
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 339 Регистрация: 4.6.2008 Пользователь №: 1238 ![]() |
Ну тогда беру свои слова обратно. А здесь точно не имеет места быть излишняя аккуратность, привитая работой с японскими объективами? Крутить-то надо со всей силой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: Validating Сообщений: 37 Регистрация: 9.11.2007 Из: Zhitomir, Ukraine Пользователь №: 430 ![]() |
вобщем как и полагалось гелиос 40 "белый" который с резьбой М39, до бесконечности далеко не доставал. максимум метров до 15 фокус доходил и все. Странно, у меня тоже белый и на M39. С бесконечностью проблем нет. Все нормально фокусируется. Может быть дело в переходнике М39-М42 - он у меня самодельный и полностью утопает в переходнике 4/3-M42 на 2 полоски резьбы. Может стандартные чуток выпирают из кольца? Из-за этого и проблемы с бесконечностью? Ps. Когда его смазывал, пришлось попотеть, чтобы разобрать. Задубело все конкретно. Но задняя часть отделилась от оптической более-менее нормально, после небольшого усилия. |
|
|
![]()
|
|
нет у меня длинна переходничка м39-м42 короче чем длинна резьбы тоесть никуда он не выпирает.
зы. может на 4/3 и будет доставать до бесконечности. я не пробовал. а теперь поздно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
нет у меня длинна переходничка м39-м42 короче чем длинна резьбы тоесть никуда он не выпирает. зы. может на 4/3 и будет доставать до бесконечности. я не пробовал. а теперь поздно. Не будет. На 4/3 бесконечности также нет. -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
|
|
![]()
|
|
интересные работы:
http://www.flickr.com/photos/nalilord/page2/ http://www.flickr.com/photos/nalilord/page3/ и все это Гелиос-40... ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|||||||||
В творческих муках породил...
и стопка портретов На полноразмеры конечно сложно смотреть без содрогания. ХА, мылище и все такое... ![]() -------------------- Моя подпись слишком длинная, чтобы здесь поместиться :)
|
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 213 Регистрация: 19.3.2008 Пользователь №: 945 ![]() |
del
![]() -------------------- Ушёл во вражеский форум...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 23:20 |