Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PictureCode NoiseNinja
OLYMPUS 4/3 club forum > OLYMPUS Е-system (4/3) и творчество > Обработка цифрового изображения, Software, Hardware
elta
Как и обещал, про NoiseNinja (у меня 2.1.3)

1. Заходим в плагин, нажимаем Profile Image. Будут автоматически выбраны патчи, их будет видно слева на миниатюре картинки в виде желтых квадратов.
2. Проверяем корректность расстановки патчей. Они должны быть только на однородных областях. Лишние патчи убираем правым кликом. Добавляем патчи вручную левым драгом.
3. В правом окне виден результат работы. Сравнить с исходным изображением можно нажав кнопку с левай стрелкой, похожую на "отменить действие".
4. Если результат работы нас не устраивает, из закладки Profile переходим в следующую - Filter. Здесь есть три группы движков: Lumiance, Color и USM
4.1 Color я обычно оставляю "как есть", то есть все три движка в среднем положении (10-10-10), либо чуть убираю (7-7-10).
4.2 Lumiance Strength и Smoothness у меня гуляют синхронно от 0 до 10, в зависимости от зашумленности. Обычно 2, 5 или 7. Contrast в районе 12..13, чтобы компенсировать потерю контраста при подавлении шума. На мой взгляд мелкий яркостный шум (песочек) лучше чуть недодавливать - легкая зернистость смотрится лучше, чем мыльно-пластиковая гладкость. Плюс известно, что яркостное зерно визуально увеличивает детализацию картинки, так что его иногда даже полезно искусственно добавить. Только надо аккуратно и точно в меру. Как с перчиком: и мало - пресно, и много не сьешь.
4.3 UnSharp Mask USM компенсируем потерю резкости при подавлении шума. У меня обычно USM amount = 150, а USM radius = 0,4..0,6
4.4 Чекбоксы. Turbo ускоряет работу в обмен на качество. Coarse noise подавляет крупные флуктуации, аналогично Very Low Freq в NeatImage.
5. Есть ещё закладка NoiseBrush, позволяющая, подобно Быстрой Маске ФШ зашитить некоторые области картинки от работы шумоподавителя.
6. Дальше не интересно.
7. Жмем ОК и наслаждаемся.

PS. Я упоминал, что NoiseNinja также встроен в конвертер Bibble. Однако несмотря на сходное ядро, недостаток настроек не позволяет добиться от Биббловой Ниндзи чего-нибудь путного.
moraa
Форумчане! Киньте ссылку где можно без проблем качнуть NoiseNinja 2.1.3 или сразу мне на мыло.... Заранее ОООгромное спасибо!!!
elta
Пока то да сё, плагин обновился до v.2.2.0
Изменений кроме поддержки CS3 Smart Filter и улучшенной стабильности под  MAC OS X нет.
Плагин или отдельное приложение можно брать здесь: hттp://www.picturecode.com/download.htm
Готовые профайлы для камер здесь: hттp://www.picturecode.com/profiles.htm (хотя, нмв, они совершенно ни к чему)
ключ.ген. в аттаче
 
JekaVika
elta, спасибо! сегодня или завтра попробую ниндзю этого... Пока СилкиПиксом давлю....
YURIY_KOMCITY
Не совсем понял,плагин я поставил,а как его регистрировать?
VGR/zymmi
в файловом архиве лежит... и не требует регистрации wink.gif
YURIY_KOMCITY
регистрации то он не требует,но когда нажимаешь ок ,он говорит что не нашел лицензии и сохраняет файл с полосками ohmy.gif
elta
Цитата(YURIY_KOMCITY @ Feb 23 2008, 01:37 PM) *
регистрации то он не требует,но когда нажимаешь ок ,он говорит что не нашел лицензии и сохраняет файл с полосками ohmy.gif

А keygen зачем? Как раз для этого.
bigson
Цитата(elta @ Feb 23 2008, 07:22 PM) *
А keygen зачем? Как раз для этого.

Запустить ФШ, открыть любой файл, включить фильтр нойс ниндзя, в верху справа в меню Noise Ninja выбрать Install or view license, дальше все будет понятно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.