![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 29.4.2007 Из: Подмосковье Пользователь №: 39 ![]() |
Посоветуйте вспышку на Е330.
Нужно: удобство в использовании (то есть как можно больше автоматики, ничего ручного), возможность вертеть головой ("прожектором") во все стороны, быстрый перезаряд, и невысокая цена (посему FL50 не подходит). Слышал про METZ 54 Olympus , вроде по описаниям подходит. Однако как-то непонятно - это просто берётся обычная Metz 54 от Nikon или Canon и на неё вешается переходник к Олимпусу, или это специально для Олимпуса сделано и ничего больше не надо? Если у кого такая есть - поделитесь впечатлениями, пожалуйста! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
есть так называемый Metz SCA 3202 Adapter for Olympus digital
![]() ![]() вот что про него пишут Цитата Metz Adapter SCA 3202 für Olympus Dieser Metz SCA-Adapter (Firmware-Version M3) synchronisiert den Metz mecablitz 54 MZ-4 mit folgenden Olympus-Modellen: C-750, C-770, C-3040, C-4040, C-5000, C-5050, C-5060, C-8080, E-1, E-10 und E-20P, für die Modelle C-2xxx, C-30xxx, C-40xx, C-700, C-2100 und E-100RS sind zusätzlich der Blitzgriff FL-BK01 und das Kabel FL-CB01 von Olympus erforderlich; ab Firmware-Version M4 werden auch die Modelle E-1 und E-300 synchronisiert. с ним любая Метцовская вспышка становится на Олимпус как родная !!! -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 29.4.2007 Из: Подмосковье Пользователь №: 39 ![]() |
есть так называемый Metz SCA 3202 Adapter for Olympus digital [skip] вот что про него пишут с ним любая Метцовская вспышка становится на Олимпус как родная !!! Но я где-то читал, что в этом случае перестаёт работать автоматика, в частности - короткие выдержки. А мне нужно иметь возможность использовать внешнюю вспышку и для подсветки при съёмке днём... Собственно в том и вопрос - эта модель "для Олимпуса" или универсал с переходником? На сайте Метца такой модели вообще нет, а в продаже - полно (пример: http://www.printermag.ru/vcd-1897-2-5682/Goodsinfo.html) . Спрашивать у них самих бессмысленно, это же Интернет-магазин - так что на словах всё будет замечательно, а на деле - ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
а на деле можно подьехать и попробовать... заодно поделитесь впечалениями...
![]() это пожалуй будет самый оптимальный вариант... -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 23.4.2007 Из: Минск Пользователь №: 14 ![]() |
А чем родная FL-36 хуже этого Метца?
|
|
|
![]()
|
|
Метц 54 намного круче и дешевле !!!
Мне вот самому интересно станет ли он на Олимпус... -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
А чем родная FL-36 хуже этого Метца? Проще сказать чем она лучше - только наличием высокоскоростной синхронизации. Но как мне уже подсказали (на другом форуме) - это недостаток не самой вспышки, а переходника к Олимпусу, и фирма Метц об этом знает и уже где-то там промелькнула информация о новой версии переходника (М5), которая и HSS умеет. А так сравнивая их - у Метца головка вертится как угодно, мощность в полтора раза больше, время перезарядки 1-2 секунды, куча настроек как для ручного режима так и автоматики, есть "подсвечивающая" вспышка малой мощности (то есть можно рефлектор основной направить вверх или в сторону, а этой малой вспышкой подсвечивать для фокусировки или на передний план)... То есть реально нужно сравнивать Метц с FL50, но цена-то вдвое меньше (а возможностей - больше)! |
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 23.4.2007 Из: Минск Пользователь №: 14 ![]() |
В конце недели буду в Москве в командировке. Планировал брать Е330 ДК + FL36.
А теперь меня терзают смутные сомнения... Кстати, интересно, а этот Метц со встроенной вместе сможет работать. ФЛ50 вроде как не может? |
|
|
![]()
|
|
Цитата В конце недели буду в Москве в командировке. Планировал брать Е330 ДК + FL36. вот FL-36 никому не советую... да и вообще вспышки у Олимпуса так себе... у конкурентов дешевле, функциональней и что главное более шустрые... ![]() Цитата Проще сказать чем она лучше - только наличием высокоскоростной синхронизации. насчет синхронизации... вот ща юзаю Unomat 320 ... на нем синхронизация стабильно где-то до 1/400 ... дальше идет черная полоса снизу... но в моем скромном двухгадичном опыте меньше 1/320 так и не востребовалось... ![]() Цитата Кстати, интересно, а этот Метц со встроенной вместе сможет работать. ФЛ50 вроде как не может? по-моему они обе не смогут работать...габариты не позволяют вылезти родной вспышке... -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
ну не знаю не знаю
у мя фл50 и ею я очень доволен шустрая и вполне мощная правда при макро сьемке безполезная апсолютно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: 23.4.2007 Из: UA Пользователь №: 17 ![]() |
Шустрая? Глубоко ошибаетесь
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 36 Регистрация: 23.4.2007 Из: г. Владимир Пользователь №: 16 ![]() |
По поводу адаптера метЦовского - читаем внимателно: "...Dieser Metz SCA-Adapter (Firmware-Version M3) synchronisiert den Metz mecablitz 54 MZ-4 mit folgenden Olympus-Modellen: C-750, C-770, C-3040, C-4040, C-5000, C-5050, C-5060, C-8080, E-1, E-10 und E-20P, für die Modelle C-2xxx, C-30xxx, C-40xx, C-700, C-2100 und E-100RS sind zusätzlich der Blitzgriff FL-BK01 und das Kabel FL-CB01 von Olympus erforderlich..." т.е. SCA 3202-M3 будет работать на перечисленных камерах - а вот для Е-ХХХ нужен: "... ab Firmware-Version M4 werden auch die Modelle E-1 und E-300 synchronisiert. ..." (SCA 3202-M4) т.е. по большому счету это всего лишь прошивка! Но брать нать именно М4!
Да и еще про 54MZ-4 у нее еще и пилотный свет есть - вот настоящая сказка!!! ![]() -------------------- Да прибудет с вами полный холодильник пива!
|
|
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 224 Регистрация: 15.4.2007 Из: Moscow Пользователь №: 8 ![]() |
VGR А про Unomat B 24 TAC ты что думаешь? Помнится, ты чем-то подобным пользовался.
Вот эту: Unomat C-320 AF ты точно хвалил. Кстати, где можно про ее возможности прочитать? -------------------- “Knowledge itself is power” Sr. Francis Bacon
|
|
|
![]()
|
|
Цитата VGR А про Unomat B 24 TAC ты что думаешь? Помнится, ты чем-то подобным пользовался. Вот эту: Unomat C-320 AF ты точно хвалил. Кстати, где можно про ее возможности прочитать? http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=22 Unomat B 24 TAC будет немногим мощней встроенной !!! А вот Unomat C-320 AF весьма интересная ... -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 224 Регистрация: 15.4.2007 Из: Moscow Пользователь №: 8 ![]() |
Unomat B 24 TAC будет немногим мощней встроенной !!! Ну, раза в два-то мощнее будет? ![]() Про 320ю спросил в той ветке. -------------------- “Knowledge itself is power” Sr. Francis Bacon
|
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 21 Регистрация: 23.4.2007 Из: UA Пользователь №: 17 ![]() |
VGR А про Unomat B 24 TAC ты что думаешь? Помнится, ты чем-то подобным пользовался. Вот эту: Unomat C-320 AF ты точно хвалил. Кстати, где можно про ее возможности прочитать? B24TAC имеется в наличии. Практически не снимаю с ней, слабенькая. Правда автомат довольно точный, за неимением другого сойдет. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну, раза в два-то мощнее будет? blink.gif B24TAC даже и в два раза мощней не будет, если мне не отказывает память ведущее число встроенной вспышки 21. Основное преимущество B24TAC на Олимпусах - крутить можно во все стороны, лапухи и отражатели цеплять... -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
кстати согласно неофициальной информации, в течение 2007 г. Olympus планирует выпуск трех новых моделей цифровых зеркальных камер, шести объективов и нескольких новых вспышек с поддержкой беспроводных соединений
во как... -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
Ну на счет "во как" я глубоко сомневаюсь
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
кстати вот что пишут про Metz Mecablitz 44 AF4 Olympus
Цитата The Metz Mecablitz 44 AF4o is a dedicated Olympus system flash which supports the FP TTL mode (called Olympus HSS by Metz). The olympus version is identical to the other models in looks and use. Specs: Guide No at ISO 100/21° (105mm) 44 Guide No at ISO 100/21° (50mm) 34 TTL & FP TTL support Motor-Zoom, Extended-Zoom Max angle 24mm Tilting of head LCD on the back Manual mode, EV control (through camera) Auto-off cycletimes: NC batt min: 0.2s, max 4s Alkaline min 0.2, max 5s NiMH min 0.2, max 4s #of (full power) flashes: NC 600mAh: 85 Alkaline: 240 NiMH 1200mAh: 205 weight: 400g size: 75x125x108mm Pros: - powerful - fast - easy controls - built quality cons: - EV control only through body .. on E1 this means pushing flash button and "+/-" button and dialing main dial. "three fingered salute" 44 AF-4 O for Olympus digital cameras: With TTL mode and "HSS" high-speed synchronisation !!! ![]() и стоит как FL-36... -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
Правду пишут, хорошая штука!
|
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 10.5.2007 Из: Россия,Самара,Новокуйбыше вск Пользователь №: 58 ![]() |
кстати вот что пишут про Metz Mecablitz 44 AF4 Olympus 44 AF-4 O for Olympus digital cameras: With TTL mode and "HSS" high-speed synchronisation !!! ![]() и стоит как FL-36... по данным - класс!!! так! Вопрос: Нужен ли ей адаптер или она уже идет как продукт готовый к употреблению? -------------------- С уважением,
Алексей aka AsA_Lynx ____________ сейчас: E-400 DZK От Чайки 2 до Зенита 122, дальше цифра... |
|
|
![]()
|
|
asa_lynx
Цитата Нужен ли ей адаптер или она уже идет как продукт готовый к употреблению? адаптер ей не нужен ! она сразу заточена под олимпус... -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
Кто-нибудь ее видел живьем?(на прилавке)
|
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 18.4.2007 Из: Новочеркасск Пользователь №: 9 ![]() |
А вот наверное и ложка дегтя:-( По горизонтали голова у неё не вращается... Не знаю плохо это или не совсем. Но вертикальный кадр с пыхом в потолок снять не получится.
|
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
все прально человек сказал
если вы хотите сделать вертикальный кадр тоесть тушку перевернуть на бок а пых хотите сделать в потолок то нифига не выйдет хотя по конструкции видно что голова должна вертеться мож кажется -------------------- |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 18.4.2007 Из: Новочеркасск Пользователь №: 9 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Он говорит что не вертится. ну это слегка ограничивает возможности вспышки... и почему они так сделали ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
ну это слегка ограничивает возможности вспышки... и почему они так сделали ![]() Наверное, чтобы не ограничивать сбыт более дорогих топовых вспышек - той же 54-й, например. Я, кстати, её купил, именно METZ 54 4i (и переходник SCA 3202 М5). Снимает прекрасно, как тут спрашивали - не мешает работе встроенной вспышки (а так как на ней есть небольшая подсветочная вспышка - то можно снимать со светом сразу трех вспышек!). Перезарядка очень быстрая, голова крутится повсюду... Короче - рекомендую всем! |
|
|
![]()
|
|
Купил METZ 54 MZ-4i. Здоровая. Качаю мышцУ.
Забавную штуку заметил. Если ставить вспышку в режим Авто, то кадры получаются холоднее, чем при установке в режим TTL. Даже на гистограммах заметно. Как так? Почему? Загадка. -------------------- “Knowledge itself is power” Sr. Francis Bacon
|
|
|
![]()
|
|
Купил METZ 54 MZ-4i. Здоровая. Качаю мышцУ. Забавную штуку заметил. Если ставить вспышку в режим Авто, то кадры получаются холоднее, чем при установке в режим TTL. Даже на гистограммах заметно. Как так? Почему? Загадка. ну поздравляю с покупкой! "Кадры получаются холоднее" - это как ? Может ББ неправильно выставлен или недосвеченные ? Приведите примеры... -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
Может ББ неправильно выставлен или недосвеченные ? Приведите примеры... Что-то примерами я не озаботился... ББ один и тот же для двух хадров, естественно, скажем 6000К. Разница небольшая, но постоянная. При АББ ещё более заметно - такие кадры без цветокоррекции уже несъедобны. Прям в камере смотрим гистограмму - яркостная и R на месте, а G и B в режиме вспышки A смещаются вправо относительно гистограмм в режиме TTL. === А как вспышку подружить с оптикой М42 я вообще не понимаю. С камеры диафрагма не читается, ну и... В TTL режиме ещё так-сяк, а в Автомате косяк полный. С несогласованной вспышкой понятно - все вручную, на пыхе дырку выставил, а она уж сенсором рулит. С согласованной такое не проходит, насколько я понял - она камеру видит и ручных настроек не дает. Надо бы отдельную ветку завести. -------------------- “Knowledge itself is power” Sr. Francis Bacon
|
|
|
![]()
|
|
Что-то примерами я не озаботился... ББ один и тот же для двух хадров, естественно, скажем 6000К. Разница небольшая, но постоянная. При АББ ещё более заметно - такие кадры без цветокоррекции уже несъедобны. Прям в камере смотрим гистограмму - яркостная и R на месте, а G и B в режиме вспышки A смещаются вправо относительно гистограмм в режиме TTL. могу предположить что в режиме TTL камера выставляет дополнительно какие-то "свои" параметры, хотя это все очень странно! Сделайте два кадра в разных режимах, прикрепите к сообщению, будет о чем конкретно поговорить... Цитата А как вспышку подружить с оптикой М42 я вообще не понимаю. С камеры диафрагма не читается, ну и... В TTL режиме ещё так-сяк, а в Автомате косяк полный. С несогласованной вспышкой понятно - все вручную, на пыхе дырку выставил, а она уж сенсором рулит. С согласованной такое не проходит, насколько я понял - она камеру видит и ручных настроек не дает. Надо бы отдельную ветку завести. к неродной оптике - неродные вспышки ![]() мне наоборот говорили что Метцы обладают кроме режима ТТЛ хорошими ручными настройками и рабочим Авто режимом по сенсору ![]() я то до сих пор пользуюсь ручным сенсорным Unomat'ом в режиме АВТО и с разными линзами неродными и зуйками никаких проблем замечено не было ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
мне наоборот говорили что Метцы обладают кроме режима ТТЛ хорошими ручными настройками и рабочим Авто режимом по сенсору ![]() Обладают, не отнять! Но режим Авто может правильно работать только если он правильно ПРЕДПОЛАГАЕТ количество света, прошедшее через объектив. Длительностью импульса рулит сама вспышка, а вот диафрагму ей надо каким-то образом указать. Либо передать из камеры (в согласованном режиме), либо ввести ручками. Прикол в том, что установив SCA-адаптер (у меня, кстати, уже версия М6) мы переводим вспышку в согласованнй режим. Если адаптер снять, то все настройки появляются! Ну, вероятно, то же самое будет с адаптером SCA301, который просто с центральным контактом. А с согласованным адаптером она ждет диафрагму и всё остальное от камеры. А камера-то ей ничего вразумительного сказать не может, если объектив М42. ![]() Такая загогулина. Пострелял сегодня - получилось, что режим А достаточно адекватен на f/2-2.8, а TTL нормально отрабатывает при f/4-5.6 (с неродными объективами). Придется что-ли для использования с M42 вот такую штуку по имени Bower покупать (Уноматы нынче как-то бедно представлены) -------------------- “Knowledge itself is power” Sr. Francis Bacon
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- “Knowledge itself is power” Sr. Francis Bacon
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, насколько эта информация актуальна для форумчан, но в других местах не раз встречал вопрос, ведется ли Metz 54 от других вспышек?
Да. Metz 54 MZ-4 с адаптером SCA 3202 (Olympus) можно поджигать от любой другой вспышки сразу, вынув из коробки, а со вспышками Метц (только ли?) поддерживается 2 канала управления (2 группы вспышек, управляемых раздельно). На передней стороне адаптера (адаптера, а не вспышки!) есть глазок светосинхронизатора. На задней стороне, обращенной к фотографу, имеется дверца с двумя переключателями под ней. Select A-B, говорят, пока ничего не значит, зарезервирован на будущее. Переключатель NORM-SL как раз управляет режимом синхронизации. SL, понятное дело, переводит вспышку в режим ведомой. Кроме того, если покрутить колесо при выборе режима работы вспышки (кнопка MODE, пока мигает символ режима), то можно выбрать общий режим вспышки (по умолчанию) или ее принадлежность к группам 1 или 2 (как управляющая, так и управляемая). -------------------- “Knowledge itself is power” Sr. Francis Bacon
|
|
|
![]()
|
|
а олимпусовская фл50 может быть ведомой?
у нее вроде тож какой то глазок впереди есть только я не знаю для чего он -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вот уж не знаю...
у Метца два глазка - один на самой вспышке для замера света в автоматическом режиме, а второй на башмаке, для синхронизации -------------------- “Knowledge itself is power” Sr. Francis Bacon
|
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 302 Регистрация: 10.10.2007 Из: Київ, Україна Пользователь №: 330 ![]() |
а олимпусовская фл50 может быть ведомой? Сама не может, если посадить на радиосинхронизатор или светосинхронизатор, то будет у нее вроде тож какой то глазок впереди есть только я не знаю для чего он ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 83 Регистрация: 28.9.2007 Из: Зеленоград (ЗелАО) Пользователь №: 293 ![]() |
Я так понимаю, что модификация Metz 44 для Оли - это MZ2, так???
-------------------- E500, ZD 14-45, М42->4/3 Praktica MTL3, CZJ 50/1.8, CZJ 20/4, Юпитер-37А Canon Speedlite 540EZ, Raylab AXIO RX-200-L-SS Kit |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 28.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 735 ![]() |
Обомне можно наверно сказать "счастлив в неведении". =)
Купил себе недавно ФЛ36. За 4,5 тыщи( не Б/У, новую). Только что прочитал ваши отзывы. Теперь сижу и пытаюсь придумать разумную ситуацию где мне потребуется больше чем может дать 36ая. ![]() Я не хочу спорить, просто интересно для общего развития. |
|
|
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 917 Регистрация: 21.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 130 ![]() |
Теперь сижу и пытаюсь придумать разумную ситуацию где мне потребуется больше чем может дать 36ая. ![]() Я не хочу спорить, просто интересно для общего развития. Группа из 25 человек, вспышка в потолок (4.5м) с отражателем. Мощности реально не хватило, пришлось светить просто в лицо. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 94 Регистрация: 29.11.2007 Из: Москва, Россия Пользователь №: 498 ![]() |
Купил себе недавно ФЛ36. За 4,5 тыщи( не Б/У, новую). А это где так, если не секрет? -------------------- Olympus E330 Double Zoom Kit
М42-4/3 + МС Гелиос-77М 1.8 / 50 + Зенитар-М 1.7 / 50 Vivitar 283 Thermos Lifestyle 0.7L St. St. Double Kit :) |
|
|
![]()
|
|
Теперь сижу и пытаюсь придумать разумную ситуацию где мне потребуется больше чем может дать 36ая. ![]() Я не хочу спорить, просто интересно для общего развития. потом захочется и больше мощности и больше скорости ![]() мощности в принципе достаточно, но когда начинаешь применять всякие отражатели и софтбоксы на вспышке при сьемке тех же групповых портретов света хочется больше. Мне вот щас Unomata 32 уже маловато, цепляю Metz 45 ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 28.1.2008 Из: Москва Пользователь №: 735 ![]() |
Группа из 25 человек, вспышка в потолок (4.5м) с отражателем. Да, думаю нехватит. Но и снимать групповые портреты я както не собираюсь.Я конечно понимаю что от сумы и от тюрьмы не зарекаются,но вспышку я изначально не для этих целей брал. ![]() А это где так, если не секрет? Это я изголялся как мог. ![]() потом захочется и больше мощности и больше скорости Это то понятно, чем больше есть тем больше хочется. ![]() Но на этот счет, мой извращенный инженерный мозг, грызет одна идея. Нацепить к фотику молотковыю рукоять и надеть на ее еще одну пыху. Головы в разные стороны у них круттятся можно свет интересный сделать, надо- можно снять с рукояти и куданибудь отнести на растояние опять же для экспериментов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Но на этот счет, мой извращенный инженерный мозг, грызет одна идея. Нацепить к фотику молотковыю рукоять и надеть на ее еще одну пыху. Головы в разные стороны у них круттятся можно свет интересный сделать, надо- можно снять с рукояти и куданибудь отнести на растояние опять же для экспериментов. ![]() именно такую извращенную идею я сейчас и воплощаю, правда на старых Метцах ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 83 Регистрация: 28.9.2007 Из: Зеленоград (ЗелАО) Пользователь №: 293 ![]() |
фига народ развлекается %)
-------------------- E500, ZD 14-45, М42->4/3 Praktica MTL3, CZJ 50/1.8, CZJ 20/4, Юпитер-37А Canon Speedlite 540EZ, Raylab AXIO RX-200-L-SS Kit |
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 165 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 1093 ![]() |
А возможна ли радиосинхронизация с метцами этими? Мож какието адаптеры есть...
|
|
|
![]()
|
|
А возможна ли радиосинхронизация с метцами этими? Мож какието адаптеры есть... есть специальные радиосинхронизаторы ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 165 Регистрация: 2.5.2008 Пользователь №: 1093 ![]() |
А какова их приблизительная цена?
![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 15 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 1187 ![]() |
54-4i и адаптнр Metz SCA 3202 Olympus, будет ли режим "HSS"
Как по надежности и интенсивности єксплуатации эта пара себя зарекомендовала. Удобна ли вторая лампа на пыхе? Этот комплект обойдется примерно в 460 вечнозеленых, а FL50R- в 470. Посоветуйте с выбором. Метцы более скоростные и более мощные. ФЛ все-таки родная. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 302 Регистрация: 10.10.2007 Из: Київ, Україна Пользователь №: 330 ![]() |
54-4i и адаптнр Metz SCA 3202 Olympus, будет ли режим "HSS" Как по надежности и интенсивности єксплуатации эта пара себя зарекомендовала. Удобна ли вторая лампа на пыхе? Этот комплект обойдется примерно в 460 вечнозеленых, а FL50R- в 470. Посоветуйте с выбором. Метцы более скоростные и более мощные. ФЛ все-таки родная. Похоже с SCA 3202 HSS не будет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 18 Регистрация: 17.1.2009 Пользователь №: 12098 ![]() |
Блин, я что-то совсем запутался с этими вспышками и синхронизацией...
![]() Помогите пожалуйста советами! Хочу себе не сильно дорогую вспышку(в идеале не одну). Хочу чтобы ее можно было не только на камере цеплять, но и на штатив отдельно ставить. Чтобы была пригодна для съемки в помещении(поворачивающаяся во все стороны головка) и при съемке в солнечный день(короткие выдержки), ну там скорость перезарядки и мощность чтоб хватало и т.д. Мне не для репортажей, просто для себя. И еще в идеале хочу одну-две дешевых чтоб только на штатив ставить(можно даже советскую). И вот вопросы: Какие вспышки посоветуете? Какие для этого синхронизаторы нужны(чтоб отдельно на штатив ставить)? Есть ли вспышки уже со встроеными синхронизаторами? В идеале хочу уложиться в 10тыр, ну край еще несколько тысяч можно.. Буду благодарен за советы! ЗЫ: Камера Е500 |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 20 Регистрация: 10.8.2008 Пользователь №: 1459 ![]() |
Блин, я что-то совсем запутался с этими вспышками и синхронизацией... ![]() Помогите пожалуйста советами! Хочу себе не сильно дорогую вспышку(в идеале не одну). Хочу чтобы ее можно было не только на камере цеплять, но и на штатив отдельно ставить. Чтобы была пригодна для съемки в помещении(поворачивающаяся во все стороны головка) и при съемке в солнечный день(короткие выдержки), ну там скорость перезарядки и мощность чтоб хватало и т.д. Мне не для репортажей, просто для себя. И еще в идеале хочу одну-две дешевых чтоб только на штатив ставить(можно даже советскую). И вот вопросы: Какие вспышки посоветуете? Какие для этого синхронизаторы нужны(чтоб отдельно на штатив ставить)? Есть ли вспышки уже со встроеными синхронизаторами? В идеале хочу уложиться в 10тыр, ну край еще несколько тысяч можно.. Буду благодарен за советы! ЗЫ: Камера Е500 Примерно такие же цели решаю с помощью FL36R , двух советских "Фотонов"и двух светсинхронизаторов харьковского производства.Для помещения в 30 квадратов - с головой. До скачков денег вложился бы в эту сумму даже и с FL50R -------------------- OLYMPUS SP510UZ
OLYMPUS E-520 DZK 14-42+40-150, ED 70-300 ,FL-36 Юпитер 37 (135 f/3,5) Гелиос-44-2 Индустар 61ЛЗ Мир-20М Pentacon 2,8/135 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 0:17 |