![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
![]() описание: Resolution: 10.00 Megapixels Kit Lens: 3.00x zoom 14-42mm (28-84mm eq.) Viewfinder: Optical / LCD LCD Size: 2.7 inch ISO: 100-1600 Shutter: 60-1/4000 Max Aperture: 3.5 Mem Type: CF1 / CF2 / Microdrive / xD Battery: Custom LiIon Dimensions: 5.4x3.6x2.7in (136x91x68mm) Weight: 16.8 oz (475 g) MSRP: $700 Availability: 07/2008 http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_di...e-520_19289.htm http://www.imaging-resource.com/NEWS/1210651262.html тесты/обзоры: http://www.dcresource.com/reviews/olympus/...iew/index.shtml ожидаемая цена ~$700 ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
добавлю лишь
что при выключении трещит не пылетряс а стабилизатор. выключите стабилизатор и трещать ничего не будет при выключении. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 21 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 3917 ![]() |
Спасибо Всем откликнувшимся!
С аккумуляторо разобрались. Значит надо брать второй. О защите Экранчега. Ну ессно я фотик не собираюсь "юлозить" по молниям на куртке. Но тем не менее на всез Цыфромыльницах, какие у меня были, этот монитор , покрывается потертостями и мелкими царапинами за 2-3 года, БЕРЕЖНОЙ эксплуатации! ![]() Про режим "М" и экспокоррекцию. Конечно я ошибся в написании цыфр. Ввожу коррекцию в + (от +0,7 до +1,0. Шаг настроен на 0,3). Ессно в "М" увеличивая выдержку. Если снимать когда на мониторе экспозамер по 0,0 - то все кадры перетемненные и сильно! Снимал сегодня пол дня, в режиме "А" - песня та-же! Пока не введеш поправку до +1,0 , ощущение что все снято в сумерки. Пробовал и в режимах "S" и "Р" и полное "AUTO" - все ОДИНАКОВО! ТЕМНО! Далее - "Замыливание" , полное отсуствие контрастности, слабая четкость - практически везде! При этом освещение на улице сегодня было очень даже не плохим. Единственный нюанс - по работе мне не нужно высокое разрешение кадра. Снимается все в 2560х1920 (1,93 Мб) в JPEG. Может тут собака порылась с нечеткостью ? Но Sony при таких разрешениях, давала кадр, очень отличный... Да и еще. Может ли быть виной "мылу", установленный защитный фильтр на объективе ? Фильтр Marumi DHG Lens Protect. Поскольку съемка на улицах, а там сплошная грязь от машин, без ниго ни как ... Завтра буду снимать еще больше. Возму с собой "стару и добрую" R1, и при одинаковых освещениях, установках и разрешениях, проведу сравнения! Но в результатах я уже уверен. Как это ни печально... ![]() Опять-же, если я ошибаюсь в "видении" установок для выдержки и диафрагмы, то на что встроенный Экспонометр нужен ? Забыли , как когда-то появилась система TTL на Зенитах и Киевах ? Как раз и помогающая для "исправления не правильного видения". Или в цыфро-зеркалках, в ручном режиме, данная система для чего-то другого ? Я так понимаю - если недосвет, или пересвет (т.е. ошибка Фотографа), от уже выставленных выдержки с диафрагмой, (при этом к слову, совершенно не важно, какой светосилы стоит объектив - зеркалка-же), Экспонометр и должен показать отклонения в - или +, а когда он показывает 0,0, то кадр и должен быть в итоге - СБАЛАНСИРОВАННЫМ по свету. А уж про режим - полный "Автомат" и говорить нечего. В данном-же аппарате , я пока вижу полное завышение показаний Экспонометра. Баланс Белого. Сегодня в основном облачность. Выставил "облачка", в итоге снимки ушли в сторону холодного, синюшного оттенка. Поставил баланс в "авто" - стало гораздо приятнее, теплее. В Sony было все наоборот - автомат врал безбожно, а пред установки - самое то! "Трещал" действительно Стабилизатор. Выключил - перестало... И еще вот что. Данный аппарат, зроблен в Китае. О чем и написано на нижней плоскости. Номер есть. Это так и должно быть ? Никакая не Япония , или чего еще там ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:15 |