![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
![]() описание: Resolution: 10.00 Megapixels Kit Lens: 3.00x zoom 14-42mm (28-84mm eq.) Viewfinder: Optical / LCD LCD Size: 2.7 inch ISO: 100-1600 Shutter: 60-1/4000 Max Aperture: 3.5 Mem Type: CF1 / CF2 / Microdrive / xD Battery: Custom LiIon Dimensions: 5.4x3.6x2.7in (136x91x68mm) Weight: 16.8 oz (475 g) MSRP: $700 Availability: 07/2008 http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_di...e-520_19289.htm http://www.imaging-resource.com/NEWS/1210651262.html тесты/обзоры: http://www.dcresource.com/reviews/olympus/...iew/index.shtml ожидаемая цена ~$700 ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
установите центрально взвешенный экспозамер вместо матричного и будет вам счастье.
да и +0,3 выставить эт вполне нормально. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 21 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 3917 ![]() |
установите центрально взвешенный экспозамер вместо матричного и будет вам счастье. да и +0,3 выставить эт вполне нормально. "Центрально-взвешенный" и выставлен! Пробовал и все другие - все точно так-же плохо! Кроме "IH" - тот , что для "контрового" света рекомендован - хорошо отрабатывает ! "+0,3" согласен с Вами совершенно! Так и было сделано в настройках у Сони. Здесь-же картина гораздо мрачнее - местами не хватало и +1,0. А вообще доходило до +2,0, что-бы полочить то , что хочу... Сейчас посравнивал фото, сделанные на Сони в прошлом месяце, (согласен, что не совсем это корректно - время года сменилось заметно ![]() При примерно одинаковых разрешениях, Олимпус проигрывает сильно! Шумы видны, без увеличений снимка, на мониторе компутера! У Сони чувствительность - 160 ед. (ниже там нету), у Олимпуса - 100. А ощущение что у Олимпуса 800 и выше... Разборчивости (детальности в полутонах), у этого Олимпуса - вообще нет! Был у меня когда-то Олимпус (С-300, большая такая "мыльница"), с максимальным разрешением в 3 Мр. Так вот с него фотографии, на мониторе, смотрелись так-же! Я в шоке... Может надо, как-то с "шумодавом" поколдавать ? Он вроде в Олимпусе "настраиваемый" ? Заказывая новый аппарат, я логично предполагал, что прошедшие 2-3 года (после выхода Sony R1), сильно все изменили в лучшую сторону, в цыфровой фотографии. На самом деле, был выбран Nikon D80 (90-го еще не было), но в самый последний момент, по финансовым соображениям (выделялся жесткий лимит), было отдано предпочтение Олимпусу Е520 (как более свежей модели) и возможностью приобретения еще и "пыхи" в эту-же сумму. Хотя сильно отговаривали от такого Шопинга, в местном фотолобазе... Новые Сони (Альфа серии) - изучались с пристрастием. Все модели (благо они есть у нас в продаже), удовлетворяющей во всем, оказалась только А700. Но не хватало денег! ![]() Canon не рассматривался вобще, после сравнения фотографий, сделанных на свадьбе брата. (Снимал "коммерческий" фотограф , на новенький EOS 40D в КИТовой оптике), ну и я параллельно, на R1. Может у "фотографа" руки были не совсем на месте, может этот Canon только-только в руки взял, но факт есть - фото с Соньки в большинстве, были лучше. Вообще она (эта R1) , меня устраивала всем, кроме своей Гигантской тормознутости ! Как в автофокусе, так и в записи на флешку. Еще тяжелая зараза. А сейчас, уже просто потихоньку умирает, по всем параметрам. Глючит одним словом... ![]() Главный ее "козырь" - ессно стекло - Цейс* 24-120 в 35мм. эквиваленте. Ну а теперь получается , что еще и сама матрица, у нее очень на высоте. Вот поэтому и возлагались надежды на новый девайс от Олимпус ! Который должен был быть лучше, но пока, ни как не оправдывает надежды... А может я сейчас , как тот - "коммерческий фотограф" на свадьбе с Canon-ом... Не "бейте ногами" ! Я сейчас просто делюсь, первыми впечатлениями... Очень буду рад, поменять свое "видиние мира" в отношение камер Олимпус ! С Вашей конечно, помощью! |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 21 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 3917 ![]() |
Опа-с... "Беру слова обратно"" про шумность фотографий. "Косяк" с шумами , похоже обнаружился! ISO выставлено на аппарате - аж 1600!!! Караул... Как так ? Ну сам значит "косячник"...
Устанавливал 100 и в одном месте 200! Пробовал "авто", но оно-же более 400 вроде не поднимается в такой установке... После этого, все равно вернул опять на 100. Не может-же оно, самопроизвольно скакать ? ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:31 |