![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Цветочник ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 344 Регистрация: 14.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
![]() ![]() спецификация
-------------------- E-300(она многое прошла) ZD14-45 ZD 40-150
Metz 58 for Olypan Зенитар M2s (50/2) М42-4/3+одуванчик 50мм |
|
|
![]() |
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 471 Регистрация: 23.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 382 ![]() |
Так все-таки переходить на 4/3 или нет?
У меня Canon и есть большое желание попробовать этот формат. ОН мне нравится, а еще я хочу испытать L10 на советских объективах. Вот и хочу обменять свой Canon на Олимпус E-510 и DMC- L10. Хочу знать чем я жертвую и что получаю. Все, что есть в форумах - прочел. И пока кроме возможности работать с советскими объективами ничего сверхсущественного не нашел. Хочу еще раз убедится в правильности прянятого решения. Жду совета от мастеров Олимпуса. Заранее благодарен. С уважением, Павел -------------------- С уважением,
Павел Panasonic Lumix DMC-L1 Leica D Vario-Elmarit 14-50/2.8-3.5 ASPH Mega O.I.S; Panasonic Lumix DMC-G1 Lumix G Vario 14-45mm/F3.5-5.6 Asph./Mega O.I.S. LUMIX G VARIO 45-200mm/F4.0-5.6/MEGA O.I.S., Чем чаще снимаю, тем больше изучаю Дэна Маргулиса. |
|
|
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 781 Регистрация: 7.5.2007 Из: Львов Пользователь №: 50 ![]() |
Взял вот с рук б/у наборчик: Пентакс К20 + Сигма 18-50/2,8 (+ линейный поляр) + Пентакс 50/1,4 + Тамрон 28-300 + пыха Пентакс-54 + колечко на м42. Покупка неплановая - подкупили очь низкой ценой за весь комплект в отличном состоянии. Также думал: есле что - вернусь на Олик.
Мне Пень всегда интересен был - но отпугивало отсутсвие штатных зуумов уровня Олика. Теперь вот есть возможность самому всё сравнить. Превая неделя пользования принесла следующие предварительные результаты: Главные плюсы, через которые так просто вернуться на Олик наверное несмогу: 1. Автофокус намного точнее, хотя и заметно медленней. 2. Видоискатель просто громадный, хотя и очень сильно теплит/желтит. 3. Ну там кроп, шум, стаб, класс тушки итп - тоже приятно. Непонятки первых дней: 1. Экспозамер непредсказуем, довольно часто склонен к недосветам, даже на стоп. С пыхой тоже. Кажеться это связано с наличием в кадре небольших бликующих предметов, типа хромированых часов на руке итп, к которым замер очень критичен. На олике замер много лучше отрабатывал (более усреднённо). 2. Цвета таки чуток другие. На олике поприятней и кажется таки поточней. Особенно заметно на оттенках кожы - К20 склонен усиливать желтый или(и) розовый чтоли. Неприятно. Буду разбираться и бороться. 3. Пресеты "Облачно" и "Тень" слишком теплы. Картинка на них вообще неадэкватна. По Кельвинах тоже самое. На Олике Кельвины давали просто идеальный результат. Спасает только АвтоББ, который на К20 таки очень неплох, или "По Листу". 4. Добратся к ББ, особенно к Кельвинам или "по листу" - это просто кошмар после Е-500!!! По оптике: Сигма 18-50/2,8 таки значительно хуже 14-54/2,8-3,5 Олика: сильная бочка, хроматит сильно, мыльные края. Но центр таки неплохо разрешает 15Мп - матрицу. Буду разбираться далше. -------------------- Полтос на пленке. ВСЕ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 4:10 |