![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 169 Регистрация: 27.8.2007 Пользователь №: 221 ![]() |
сегодня мне удалось быть немного репортером, в помещении было темно как в танке , снимал телевиком и пришлось ставить предельные iso. Именно за "супершумную матрицу", из-за того что на 1600 ничего нельзя разобрать итд? Задачу также усложняло то ,что даже с предельным iso , выдержка была не меньше 1/80 , что для телевика не очень уж и хорошо, однако подавляющее большинство фоток резкие. Обращу внимание ,что я НЕ использовал НИКАКИХ шумодавов и коррекцию. Кстати насчет ББ , оно действительно неправильное , так
как по эталону не работал почему-то(( |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 83 Регистрация: 28.9.2007 Из: Зеленоград (ЗелАО) Пользователь №: 293 ![]() |
Я думаю, что биться головой об стену в борьбе с шумами - несколько глупо.
Во-первых, есть набор довольно простых способов подсвечивать тени. Во-вторых, при непостановочной съемке шумы любым адекватным к фотографии человеком воспринимается как норма, потому что чаще всего речь идёт о "жанре" или "репортаже", где гораздо важнее ЧТО, а не КАК. В-третьих, есть соответствующих масса программ. В-четвертых, многие ярые плёночники зерном кичаться как фичей. В этом даже есть доля творческого смысла ![]() И самое главное: шумы будут всегда и везде. Вопрос только в том, сколько именно их будет. Если помнить об этом, то удовольствия от процесса будет больше ![]() -------------------- E500, ZD 14-45, М42->4/3 Praktica MTL3, CZJ 50/1.8, CZJ 20/4, Юпитер-37А Canon Speedlite 540EZ, Raylab AXIO RX-200-L-SS Kit |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 11:22 |