![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 781 Регистрация: 7.5.2007 Из: Львов Пользователь №: 50 ![]() |
Цитата я знаю это плохая привычка, но я всегда снимаю в джепег! Хотели меня приучить к раву но как-то не прижилось. Фотография либо получается, либо нет и возится в фотошопе часами как-то мне очень лень... Полностью согласен. Я и сам щас только в жепег снимаю. Е-500 в этом плане очень хорош - оценил! В равконверторе лучше всеравно небудет. Разве ошибки исправить, которых все меньше со временем. А вот характер шума в жепеге на ИСО400 таки лучше у Е-500 чем у Е-330: может мелкого хромашума в тенях таки и больше, но рыхлости от внутрикамерного шумодава по всему полю как у вас нету. -------------------- Полтос на пленке. ВСЕ.
|
|
|
![]() |
![]()
|
||
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
Сегодня провел небольшой тест raw-конвертеров! Задача узнать как разные конверторы искажают цвета, ну и заодно проверить как у них с резкостью. Лично мне нравится родная jpg-овская цветопередача Олимпуса, из-за нее я в основном и снимаю в jpg.
Снимаю в основном портреты, так что и для теста взял лицевой портрет, снятый в режиме RAW+SHQ объективом Carl Zeiss Jena Tessar (2.8/50) на диафрагме 2.8 ! Вот оригинальный JPG с камеры Е330: OLYMPUS E330 JPG: ![]() дальше я конвертировал этот raw файл в разных конверторах с настройками "shot as", т.е. с настройками "как снято", все остальные параметры конверторов были по умолчанию: Photoshop CS2: ![]() OLYMPUS studio: ![]() RawShooter: ![]() SilkyPix: ![]() Мне понравился результат OLYMPUS studio и SilkyPix! RawShooter очень сильно искажает цвета! Дальше небольшой тест на резкость(по умолчанию) в конверторах: Опять же SilkyPix проявил себя с лучшей стороны, хотя в данном примере разница очень незначительная между конверторами и тем же jpg . Выводы: в качестве raw-конвертора я пожалуй пока оставлю SilkyPix и OLYMPUS studio (хоть она и менее удобна). Продолжаю снимать в RAW+JPG и учится снимать сразу правильно в JPEG ![]() -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
||
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 132 Регистрация: 15.6.2007 Пользователь №: 106 ![]() |
Выводы: в качестве raw-конвертора я пожалуй пока оставлю SilkyPix и OLYMPUS studio (хоть она и менее удобна). Продолжаю снимать в RAW+JPG и учится снимать сразу правильно в JPG ![]() Советую еще попробовать лайтрум и последний АСР. Иногда, правда, лажает, но очень удобное управление, особенно в лайтруме.. Ну и моделям вашим.. ![]() Огромный респект ![]() -------------------- E-330 DZK, ZD 50/2.0 macro, ZD 14-54/2.8-3.5
M42-4/3, Юпитер-37А, Юпитер-9, Helios-44M-7 были..) Metz 58 AF-1 O, AcmePower RL-1200 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 20:09 |