![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 224 Регистрация: 15.4.2007 Из: Moscow Пользователь №: 8 ![]() |
-------------------- “Knowledge itself is power” Sr. Francis Bacon
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 324 ![]() |
А я вот честно говоря не понимаю интузиазма по поводу L10! Учитывая ее цену.. L1 это да, там хотя бы объектив внушает уважения, китовый у 10-ки как то совсем не впечатляет.. светосила 3.8 для 4/3 это сильно! Что в сочетании с 12-ю мегапикселями на 4/3 будет не ахти по шумам. У однушки хотя бы 7.5mpix. Мне вот другая фича интересна, которая как раз оправдывает мегапиксели и немалую стоимость камеры - extra optical zoom, то к чему придут наверняка многие производители, но чуть позже.. Кто что думает по этой фиче ?
|
|
|
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 917 Регистрация: 21.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 130 ![]() |
А я вот честно говоря не понимаю интузиазма по поводу L10! Учитывая ее цену.. Так тут только elta испытывает какой-то нездоровый энтузиазм ![]() А вообще покрутил я в руках L10 недавно: хорошая штука, ухватистее любого олимпуса, кроме Е-1, видоискатель (если с насадкой) здоровенный, но красная цена ей - тысяча, а не 1300. L1 это да, там хотя бы объектив внушает уважения, китовый у 10-ки как то совсем не впечатляет.. светосила 3.8 для 4/3 это сильно! Разница между 3.5 и 3.8 мизерная. Вот то, что он здоровый и к нему привязана большая часть интересных функций - расстраивает. Что в сочетании с 12-ю мегапикселями на 4/3 будет не ахти по шумам. У однушки хотя бы 7.5mpix. В L10 стоит 10-мегапиксельный сенсор, такой же, как у последних олимпусов. Соответственно, по шумам все в порядке - народ сравнивал E-510 и E-330 (у последнего тот же сенсор, что и у L1), и 510-й как минимум не хуже. Мне вот другая фича интересна, которая как раз оправдывает мегапиксели и немалую стоимость камеры - extra optical zoom, то к чему придут наверняка многие производители, но чуть позже.. Кто что думает по этой фиче ? Фича для тех, кто не умеет фотошопом пользоваться. Что мешает снять кадр в полном разрешении и потом вырезать нужный фрагмент? -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 324 ![]() |
Так тут только elta испытывает какой-то нездоровый энтузиазм ![]() А вообще покрутил я в руках L10 недавно: хорошая штука, ухватистее любого олимпуса, кроме Е-1, видоискатель (если с насадкой) здоровенный, но красная цена ей - тысяча, а не 1300. Разница между 3.5 и 3.8 мизерная. Вот то, что он здоровый и к нему привязана большая часть интересных функций - расстраивает. В L10 стоит 10-мегапиксельный сенсор, такой же, как у последних олимпусов. Соответственно, по шумам все в порядке - народ сравнивал E-510 и E-330 (у последнего тот же сенсор, что и у L1), и 510-й как минимум не хуже. Фича для тех, кто не умеет фотошопом пользоваться. Что мешает снять кадр в полном разрешении и потом вырезать нужный фрагмент? Ну 3.5 это на дальней конце у L1, на ближнем 2.8, что дает почти "стоп" выигрыша, и более стопа на дальнем..По поводу сенсора, 10mpix это эффективных, gross тянет на 11.8, что было бы терпимо на APS-C, но явный перебор на системе 4/3, имхо.. Вот ссылка на ттх Панаса - http://panasonic.co.jp/pavc/global/lumix/l...ifications.html. Уже слышал где-то, что по ур-ню шумов мы скоро будем сравнивать современные зеркалки с просьюмерками прошлых лет, тенденция угнетает однако. А сравнивали 510-й и 330-й в чем, в JPEG ? Если так, то может проц разный. Все же линейные размеры сенсора не обманешь.. |
|
|
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 917 Регистрация: 21.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 130 ![]() |
Ну 3.5 это на дальней конце у L1, на ближнем 2.8, что дает почти "стоп" выигрыша, и более стопа на дальнем.. Я имел в виду против китовых объективов олимпуса. 900-баксовый Vario-Elmarit от L1 - это все-таки несколько другая ценовая категория. А сравнивали 510-й и 330-й в чем, в JPEG ? Если так, то может проц разный. Все же линейные размеры сенсора не обманешь.. И в жпег, и в рав. Линейные размеры, конечно, имеют значение, но сенсоры можно по-разному делать (скажем, сенсор в Mamiya ZD имеет площадь в 8 раз больше олимпусовского, однако сильнее шумит на ISO 400, а выше просто вообще не умеет) -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 17:14 |