Все об ОДУВАНЧИКЕ + FAQ, обсуждаем одувачник для Олимпуса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Все об ОДУВАНЧИКЕ + FAQ, обсуждаем одувачник для Олимпуса |
10.10.2007, 11:32
|
|
Цветочник Группа: Administrators Сообщений: 344 Регистрация: 14.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 |
В связи с появлением одуванчика, у многих, наверное, возникли разные вопросы, что и как. В этой теме я постараюсь ответить на них.
сначала читаем описание одуванчика что такое ОДУВАНЧИК для OLYMPUS ? и мини FAQ чтобы ответить сразу на большинство вопросов. 1.Где задавать вопросы? Здесь и только здесь. Всем ведь интересно. E-mail использовать только для личных вопросов. 2.В каком режиме работает подтверждение фокусировки? одуванчик версии 1.0: режим съемки А или M , режим работы автофокуса MF одуванчик версии 2.0: в любом режиме съемки, режим работы автофокуса MF/S-AF/S-AF+MF 3.Работает ли стабилизация в Е510 с одуванчиком. Да! Однако для максимальной эффективности работы стабилизатора, фокусное расстояние, прошитое в одуванчик должно совпадать с фокусным расстоянием вашего объектива. 4.На какое фокусное прошит одуванчик сейчас? 8мм/29мм/35мм/50мм/85мм/100мм/135мм/180мм/200мм/300мм/400мм/500мм/650мм/1000мм 5.У меня есть старые переходники М42-4/3, могу ли я на них поставить одуванчик? да, с помощью небольшой доработки напильником: Переделываем старый переходник М42-4/3 (версия 1.5) под одуванчик, пошаговое описание 6.Как прикрепить одуванчик к китайским переходникам OM-4/3 и Nikon-4/3, не имеющим площадки для крепления? прикрепить одуванчик к китайским переходникам с помощью угловых держателей, которые идут в комплекте с одуванчиком более подробно читайте: ОДУВАНЧИК и разные переходники, способы крепления одуванчика 7.Работает ли одуванчик со вспышками? одуванчик работает со всеми мануальными вспышками (Unomat, Metz...) в ручном режиме и в режиме авто! Более подробно об этом можно почитать здесь При работе со вспышками FL на E300 тоже все ок. 8.Кроме М42-4/3 какие еще переходники будут с одуванчиком? планируются переходники под ОМ, Никон и Пентакс... сделайте предварительный заказ в соответствующем разделе сайта и как только эти переходники поступят в продажу с вами свяжутся! 9. Что делать если перестал работать одуванчик, а именно, пропала индикация объектива (не отображается диафрагма, и не работает подтверждение фокусировки)? Такое может произойти, если Вы включили неподдерживаемый режим, или переключили что-то в меню. Для того что бы все опять заработало необходимо нажать на кнопку изъятия объектива (lens release), нажмите и отпустите её, объектив появится. Если вдруг это не помогло выключите, и включите Ваш фотоаппарат. 10. Что делать когда индикатор подтверждения фокусировки постоянно мигает ? читать Одуванчик и подтверждение фокусировки 11. C какими фотоаппаратами работает одуванчик? Со всеми фотоаппаратами OLYMPUS E-system (E-1, E-300, E-330, E-500, E-400, E-410, E-510, E-3...)! 12. Как купить одуванчик или переходник с одуванчиком? через раздел КАК КУПИТЬ 13. Какие условия и стоимость доставки одуванчика ? читать Условия и стоимость доставки переходников и одуванчиков По ходу дела FAQ будет дополняться. -------------------- E-300(она многое прошла) ZD14-45 ZD 40-150
Metz 58 for Olypan Зенитар M2s (50/2) М42-4/3+одуванчик 50мм |
|
|
10.10.2007, 20:00
|
|
почетный член клуба 4/3 Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 |
А как будет вести себя одуван на зумах? Если прошит, например, 200мм - будет ли эффект на 70мм? не ну если у меня на Юпитере-6 180мм был какой-то эффект с одуваном на 51 мм, то я думаю и на зуме будет, я просто всегда юзаю фиксы... -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
|
|
10.10.2007, 23:25
|
|
гость клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 70 Регистрация: 10.5.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 54 |
Подтверждение фокусировки будет работать если даже ФР объектива не совпадает с ФР в прошивке, а вот матричный стабилизатор будет работать хуже чем в правильном случае. Правильно ли я понимаю?
|
|
|
10.10.2007, 23:28
|
|
Цветочник Группа: Administrators Сообщений: 344 Регистрация: 14.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Подтверждение фокусировки будет работать если даже ФР объектива не совпадает с ФР в прошивке, а вот матричный стабилизатор будет работать хуже чем в правильном случае. Правильно ли я понимаю? да подтверждение работает везде. А вот со стабом гляньте тесты в соседней теме, я так вообще не вижу разницы, вроде всегда работает. -------------------- E-300(она многое прошла) ZD14-45 ZD 40-150
Metz 58 for Olypan Зенитар M2s (50/2) М42-4/3+одуванчик 50мм |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:00 |