![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 917 Регистрация: 21.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 130 ![]() |
Необходимые материалы: - диапроектор "Этюд" с отвинченной крышкой и объективом - олимпус - объектив 35/3.5 макро - кусочек полупрозрачной матовой пленки или тонкое матовое стекло перед лампой (на картинке вставлена бумага, но она дает неравномерное рассеяние света) - вентилятор охлаждения (на всякий случай) - карманный цитатник "Великие мыслители мира" (под фотоаппаратом) Разрешение получаемых картинок - порядка 6 Мп при использовании Е-500, качество сравнимо со сканером [как выяснилось, можно лучше] Вот что получается с сильно побитой жизнью пленки ORWO 40-летней давности после правки цвета и некоторой ретуши: Для коррекции цвета очень здорово помогает плагин Kodak Digital ROC (хотя на некоторых слайдах попадаются цвета, сносящие у него крышу) -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 24.8.2009 Из: Калуга Пользователь №: 32504 ![]() |
Привет всем. Вот что могу сказать, чтобы получить действительно хороший скан нужно брать слайд сканер, но на фиг он нам нужен за огромные деньги, поэтому вопрос качества ещё остается актуальным. Я пробовал снимать своим олимпусом e520 и объективом гелиос 44 с макрокольцами. Результат не плохой получился, но.... не нравится мне что ного шумов. Не знаю, мне кажется на пленке их столько много нет. Про обработку: делаю в фотошопе инверт и выравниваю уровнями, передвигаю стрелки к краям графика и цвет выравнимается, ещё проще можно просто нажать автоуровни и он всё сделает сам, но.... как я вижу по выложенным фоткам у всех присутствует характерный сиреневый оттенок в тенях, здесь рекомендую подравнять балансом цвета, убираете в тенях ближе к желтому и верхню ближе к синему, ну а там сами посмотрите как получилось, среднюю " зеленку " не трогая вообще. Что касается резкости, не хватает. Ну а в целом неплохо. Выкладываю вам примеры моих работ. (Пленку отснял на Canon 300x)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:59 |