![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|||
![]() почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 2611 Регистрация: 15.4.2007 Пользователь №: 6 ![]() |
Таир-11 (135/2.8)
![]() описание многимилюбимый светосильный и резкий компактный телеобьектив с красивым бокэ. Эквивалентное фокусное расстояние получается около 270мм. Очень красиво смотриться на Ешках. Можно снимать с рук если выдержки будут не длинее 1/300, хотя я снимаю и при меньших выдержках но это приходит с опытом ))) Предназначен в основном для фотоохоты и портретов. приблизительная стоимость $50. примеры фотографий E300 + Таир-11 диафрагма 2.8 диафрагма 5.6 на балконе с рук -------------------- GFOTOSTORE.RU - переходники и фотоаксессуары для зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов
|
||
|
|||
![]() |
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
Таир-11 (135/2.8) Эквивалентное фокусное расстояние получается около 270мм. я мож чето путаю но помоему ведь эквивалентное расстояние получается примерно в 2 раза меньше а не больше на оле даж при описании олиных обьективов пишут к примеру 35мм эквивалент для ом 70мм тоесть если он 135 мм то для оли этот эквивалент равен 67,5 но с учетом того что мы его цепляем с переходником оно немного ну или даже много но изменяется если не прав удалите мой топик -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 1502 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 15 ![]() |
блин тогда понять не могу почему
когда я надеваю юпитер 21, это 200мм фокусного полнокадрового. я на своей тушке получаю такой же кадр как если бы надел оликовый 200 мм. туплююююю -------------------- |
|
|
![]()
|
|
почетный член клуба 4/3 ![]() ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 917 Регистрация: 21.7.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 130 ![]() |
блин тогда понять не могу почему когда я надеваю юпитер 21, это 200мм фокусного полнокадрового. я на своей тушке получаю такой же кадр как если бы надел оликовый 200 мм. Все правильно. На всех объективах указывается их реальное фокусное расстояние, не завиcящее от того, для какой системы они предназначены - хоть 4/3, хоть 135 пленка, хоть средний формат. Юпитер-21 - 200мм реального фокусного расстояния. При надевании его на зенит получаем угол зрения ~10 градусов, а при надевании на олимпус - вдвое меньше, ~5 градусов. Чтобы получить на зените такой же кадр с углом зрения 5 градусов, на него потребуется надеть 400мм объектив. -------------------- мыши плакали, кололись, но продолжали снимать на олимпус
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:01 |