![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 80 Регистрация: 5.6.2009 Пользователь №: 27082 ![]() |
Недавно продал малыша е420.
Сейчас стою перед выбором е520 кит за 550 уе. Или е620 кит за 790 уе цены в долларе приблизительные (+- 20) Вот вопрос знатокам - стоит ли брать 620, если можно взять 520. Будут ли там бонусы, пропорциональные цене? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 9 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 38616 ![]() |
Никакой это не развод. Разве я так написал? Я имел ввиду прибавку экспозиции. Всего-то. Это означает, что камера ЛИБО задирает ИСО при той же выдержке, ЛИБО увеличивает ВРЕМЯ выдержки, либо шире открывает диафрагму. Кстати, предложенное некоторые мои знакомые иногда используют и на никонах и на младших кэнонах и сонях при высоких ИСО (только поправки нужны копеечные). Работает! Правда на кэнонах света - на пределе. А приведенный ранее текст - это плод моего собственного опыта + некоторые навыки по написанию технических статей.
То, о чем писал сам уже полгода активно использую. Самый трудный случай - когда при ярком солнце надо снимать. Хорошо, если от солнца. А вот в контражуре... увы. Даже вспышка не помогает (мощн. выставляю=+1,7). Темная одежда вся "шумит" с появлением ржавчины (в режиме АВТО - для никонистов известен как д-лайтинг). Это потому, что у меня экспозиция при этом только 0...-0,3 (при матричном сдвиге +1, - т.е. всего-то +0,7 - это мало для нормальной прорисовки теней), иначе выгорает все, что сильно освещено. Зато лица в итоге получаются достаточно чистые, а это главное. Пока родители, получившие групповые портреты школьников довольны. Но приходится использовать НОРМАЛ. !!!Ну поставьте ВЫ на 620-й матрицу 10МП! Ну ведь классная камера получится!:)) Заметьте, я тут совершенно не ругаю ни одну конкурирующую систему. А вот после ознакомления с глупейшей конструкцией новых ПЭНов (Samsung NX10 - вот торжество здравого смысла для беззеркальных систем!!!) и посещения фотофорума 2010 я уверен, что олимпусовских маркетологов, подмявших под себя здравомыслящих ребят, надо уволить!!!!! Они точно завалят дело. А главное, что меня поразило, - ребята, стоявшие "за прилавком" похоже мало чего смыслят в фотоаппаратах от олимпуса. Я им говорю, что СВДэшки ваши не фокусируются у меня на е-620! Ни zd50, ни zd50-200! Я их спрашиваю: "Они что не прошиты под е-620?". В ответ - полное недоумение и какие-то безсвязные речи. Я им говорю, мол вот, вынужден снимать с завышением экспозиции, а потом в раве возвращать на место. Не планируется ли прошивка под 620-й, которая делала бы все эти манипуляции, чтобы можно было нормально в жпег сразу снимать? Нее... Так ведь многие и снимают... А как в олимпусе относятся к тому, что есть сильные шумы в тенях, и на темной одежде, темных предметах? Ну... берите светосильную оптику... Короче, если так и дальше пойдет, то я со временем уйду под никон или пентакс. Тем более, что Хойя всерьез взялась за дело. Ребята-пентаксисты, я вас от души поздравляю. 645D - вот это крыша!!! (Кстати тоже 4/3). Переплюнули всех (хассели не в счет). А вот в олимпусе, похоже не понимают, что лучшая реклама системе - это крыша из мощной топ-камеры, которую берут на вооружение профи, а следом тянутся и любители. Ну да ладно, это я просто душу отвел. Обидно за Олимпус! Много хороших разработок похоронят, если не исправятся. А е-620 - нормальная машинка, только хлопотно с ней. Но теперь радует результатами, врать не стану. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 3:47 |