Куда податься соскакивая с Оли, Выбираем другую систему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Куда податься соскакивая с Оли, Выбираем другую систему |
29.11.2009, 2:03
|
|
гость клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 99 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 530 |
|
|
|
12.8.2010, 23:17
|
|
гость клуба 4/3 Группа: oly43club Сообщений: 22 Регистрация: 22.9.2008 Пользователь №: 1571 |
два года отснимал на 520й олик. и попрощался с системой. навсегда. снимал исключительно на мануальные фиксы, т.к. какчество даблкитов меня совершенно не устраивало. запарило невозможность получения (сверх)широкого угла. короткий кит как ширик - фигня полная. хроматизмы безбожные. дошло до того что ходил с 3,5/17 чтобы получить фикс с ЭФР 35мм. это что - нормально? это идиотизмъ. видоискатель темный. спасало только применение полуторакратного наглазника.
куда уходить - было тоже почти без вариантов, учитывая огромный парк разнобайонетной мануальной оптики. только кенон. к нему прикупил сигму 10-20 и почуствовал просто неимоверный кайф. то, ради чего раньше приходилось юзать пленку стало доступно в цифре. портретники тоже стали более "портретистыми". я наконецто ощутил что на открытой дырке ГРИП реально маленькая (на олике это гораздо меньше чувствуется). по поводу исо и шумов - я на сапоге без всякой боязни снимаю с исо800 и получаю нормальный результат там где с оликом я не мог задрать исо выше 400, т.к. деградировало качество на сапог через адаптеры я смог прикрутить все что использовалось на олике. окромя минольты. но и ее оказалось можно поставить если немного подюстировать бесконечность на объективе. зато появилась возможность ставить роляевские стекла с байонетом QBM через нормальные переходник, а не через одно место, т.к. на олике переходник с QBM принципиально нереализуемый. еще немаловажный плюс перехода на большую матрицу - те стекла которые на олике были условно-резкие на открытой дырке (попросту говоря мылили), на сапоге ведут себя гораздо более приемлемо. мои любимые комине 2/28 и 1,9/35 оказались вполне приемлемые и резкие на открытой дырке. а вот на олике я их всегда закрывал на стоп, т.к. на открытой они выдавали пониженный микроконтраст. я уже молчу за всякие старые объективы типа триплетов или СФ-оптики - на олике все это на открытой дырке неюзабельное. а на сапоге - практически без проблем. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:01 |