![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 7 Регистрация: 23.2.2010 Пользователь №: 48439 ![]() |
Собственно, вопрос стоит уже давно. Так, в системе Сони (с которой я сбежал, сорри) есть некие подвижки:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=27637 Неужели протокол обмена Олимпус настолько сложнее, или популярность камер существенно ниже? И второе. Какой вообще смысл покупать пыху стоимостью в любительскую тушку (особо для пользователей недорогих компактов и мыльниц), ежели тиристорный автомат решает если не все, то большинство проблем? Кстати, на мой взгляд, мануальные вспышки были ни разу не хуже, а вот найти их в продаже в России невозможно, хотя пленку никто, вроде, не отменял. Сам пытался искать - ну нету их. Нет Уномата, Солигора и пр. Зато есть дорогущий и бестолковый (глючный) Акме, стоимость которому на забугорных сайтах не свыше 110 долл. в базарный день. И все. Вопрос вот в чем - есть ли смысл пытаться переписать прошивку Сони, предложенную немцами, под Олимпус - или это пустая трата времени? Просто хочется для себя недорогую, но относительно мощную пыху ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 27 Регистрация: 9.4.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 21325 ![]() |
Всем Доброго времи суок, у меня такой вопрос, нашел вспыху FalconEyes 14M....попробовал ее на своем Е-510, результат понравился...но вот регулировка интенсивности вспышки ни у чему не привела....что в"-2" что "0" или "+2" количество света при сьемке не изменилось...не уж то это тлько распространяется на электронные?...
вот такая она... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
гость клуба 4/3 ![]() Группа: oly43club Сообщений: 8 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 37576 ![]() |
Всем Доброго времи суок, у меня такой вопрос, нашел вспыху FalconEyes 14M....попробовал ее на своем Е-510, результат понравился...но вот регулировка интенсивности вспышки ни у чему не привела....что в"-2" что "0" или "+2" количество света при сьемке не изменилось...не уж то это тлько распространяется на электронные?... вот такая она... Регулировка в меню фотоаппарата, если я правильно понял, что Вы крутите, распространяется на встроенную или на управляемую через специальные дополнительные контакты на вспышечном разъеме. Ваша вспышка вообще не имеет регулировки мощности, ни через фотоаппарат, ни внешней. Ручная регулировка могла бы быть на корпусе вспышки. Попробуйте фотографировать в режиме M, установив выдержку не менее 1/180 и подбирать необходимое значение диафрагмы. Этим можно регулировать количество света, попадающее на матрицу. Также можно играть значением ISO. -------------------- E-620, ZD 14-42, ZD 40-150-II, HLD-5
M42: Гелиос 44М 2/58, Юпитер-37 АМ |
|
|
![]()
|
|
![]() член клуба 4/3 ![]() ![]() Группа: oly43club Сообщений: 169 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 1550 ![]() |
Приветствую.
Вопрос тут скорее в другом.... moviesman Чем же Вас эта вспышка приворожила? Примеры можно посмотреть со штатной вспышкой и с этой. Настройки в фотоаппарате: Режим - "М" iSO- 100 Вспышка - FULL. (для встроенной вспышки) Выдержка - 180. диафрагму подобрать исходя из дистанции. Те же настройки для накамерной вспышки. Сумлеваюсь я, что эта сковорода заговорит...(С) ... лучше чем штатная.... хотя примеры нужны, примеры. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 15:33 |